Новости
В Гостиловичах благоустраивают памятник на братском захоронении времен войны
Участие в субботнике здесь принимает председатель областного Совета депутатов Наталья Якубицкая.
главное
365 дня(-ей) назад
2
4

Наталья Якубицкая вместе с депутатским корпусом Логойского района, председателем районного Совета депутатов Людмилой Муравицкой, активистами районного молодежного парламента, коллективами Гостиловичской школы и Логойского сельисполкома наводит порядок на террритории рядом с памятником.

Здесь предстоит довольно большой масштаб работ, которые ведутся уже не первый день. С памятника счищают старую краску, обновили его постамент.

На территории, которая также значительно преобразится, высаживают елочки и туи. Многие из них посажены руками председателя Минского областного Совета депутатов.

-- Для меня Логойская земля -- это прежде всего партизанский край, здесь многое напоминает о трагических событиях Великой Отечественной войны, -- отметила Наталья Якубицкая. -- Поэтому я всегда с особым чувством приезжаю сюда. Раньше с депутатским активом мы уже благоустравивали братское захоронение в Плещеницах, теперь вот трудимся на этом памятном месте в Гостиловичах. И я считаю, что это очень важно для всех нас. Вообще, субботник, общий труд -- это белорусская традиция, которая нас объединяет. А сегодня такое время, когда общество должно быть монолитом, мы должны быть сплоченными. Мы, белорусы, -- труженики, мы любим свой край. И хочется делать все больше и больше, чтобы он хорошел, расцветал, а наши люди жили здесь мирно и счастливо.

Татьяна Хабарова.