Новости
В Логойске наводят порядок
главное
318 дня(-ей) назад
2
4

В эти дни наш город напоминает большой муравейник. Везде снуют люди, наводящие порядок на улицах, возле административных зданий и домов. И хотя основной фронт работ запланирован на 22 апреля, субботник уже начался.

В пятницу трудовой десант высадился в сквере Надежды Харченко. На помощь работникам комхоза во главе с начальником участка благоустройства Татьяной Карпейчик пришли работники районного Совета депутатов и активисты молодежного парламента.

-- Мы решили благоустроить одно из святых мест в городе, где проходят митинги памяти тем, кто отстаивал право на мирную жизнь, -- пояснила председатель Логойского районного Совета депутатов Людмила Муравицкая. – Пересадим кустики и добавим новые, выровняем газоны.

Рассказала Людмила Николаевна о том, что большой объем работ по наведению порядка на братских и гражданских захоронениях выполнят в рамках субботника сельисполкомы.

А неподалеку от сквера появилась бронзовая скульптура строителя в знак благодарности тем, кто своим созидательным трудом меняет облик города. Последние штрихи на ней делали работники ОАО «МКМК-198» вместе с заслуженным строителем РБ Николаем Гилем.

Валентина КОРЗУН.