Новости
Информационная группа встретилась с жителями д. Русаки
В ее состав вошли председатель районного Совета депутатов Людмила Муравицкая, председатель Плещеницкого сельисполкома Александр Сидоревич, специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Егор Алейник и первый секретарь РК БРСМ Аджар Чевик.
главное
370 дня(-ей) назад
2
4

На сход сельчан в Русаках собрались те, кто постоянно проживает в этой деревни.

-- С одной стороны плохо, что не смогли присоединиться к разговору работающие земляки, -- заметил староста этого населенного пункта Виктор Рыжик. – А с другой, хорошо, что есть у нас трудоспособное население. Значит, деревня не лишена будущего.

-- А мы приехали на встречу с вами, чтобы узнать о тех проблемах, которые, возможно, беспокоят вас и требуют решения, -- сказала, обращаясь к землякам, председатель районного Совета депутатов Людмила Муравицкая.

-- В своем послании к белорусскому народу Президент Александр Лукашенко остановился на тех ключевых моментах развития нашей страны, которые в еще большей мере усилят социальную защиту населения, -- заметил главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Егор Алейник.

-- Я слушала это послание от начала до конца, -- уточнила пенсионерка Вера Гардукевич. – Всегда интересуюсь тем, что происходит в стране.

-- Хорошо, что со следующего месяца повысятся пенсии, -- добавила Валентина Макаревич. – Мы в колхозе не очень большую пенсию заработали, так что любая добавка к ней важная.

Постепенно обсуждение коснулось и других вопросов. Например, Петр Филипович попросил помощи в очистке колодца, водой из которого сельчане пользуются в случае с неполадками водопровода. Председатель Плещеницкого сельисполкома Александр Сидоревич заверил, что этот вопрос будет решен.

Валентина Хрол посетовала на то, что в ассортименте автолавки отсутствуют овощи и фрукты.

Мнение о том, что целесообразнее для жителей Русаков -- дожидаться капремонта линии электропередачи с целью установки электрокотлов или создавать кооператив по прокладке природного газа, разделилось.

-- В любом случае мы окажем консультативную поддержку, содействие в оформлении документов, -- сказала Людмила Николаевна.

-- Живем мы недалеко от озера, а вот искупаться в нем возможности не имеем, -- пожаловались мужчины.

-- А вот с этим все не так просто, -- считает Людмила Муравицкая. – Дело в том, что необходимо создать безопасные условия. Обследовать дно водоема, оборудовать прибрежную территорию. Это зависит от желания и возможностей арендаторов этого объекта. Нужно изучить обстановку и уже тогда выносить определенный вердикт.

-- А мне понравился доброжелательный тон беседы, -- сделал вывод первый секретарь РК БРСМ Аджар Чевик. – Сельчане с пониманием относятся к тому, что нет пока возможности заасфальтировать улицу, порядок на которой они поддерживают, убирают мусор, обкашивают сорняки. Такие люди заслуживают уважения и всяческой поддержки.

Валентина КОРЗУН.