Новости
Коммунальники рассказали, куда выносить мусор с кладбищ
главное
367 дня(-ей) назад
2
4

Накануне Радоницы многие будут наводить порядок на могилах своих умерших родственников. О том, куда девать мусор, чтобы не превращать кладбища и их окрестности в свалку, рассказала ведущий специалист участка благоустройства Логойского комхоза Юлия Хорошайло.

— Что касается старых кладбищ в Логойске, то между ними созданы три новые мусорные площадки. Они имеют бетонное основание и ограждение. Контейнеров на них нет, так как они не практичны. Мусор на кладбищах бывает как мелкий, так и крупногабаритный. Если поместить, например, венок в контейнер, то при его извлечении возникнет много трудностей. На эти площадки люди приносят мусор и по мере их наполнения мы отправляем туда технику: фронтальный погрузчик и грузовик. Большинство деревенских кладбищ, которые теперь находятся на нашем обслуживании, оборудованы аналогичными площадками. Вывозится мусор также по мере их заполнения. Для осуществления этой процедуры необходима заявка сельсиполкома. Мы с вечера составляем маршрут движения техники в сельской местности. Там, где площадок еще нет, жители складируют мусор в оговоренном месте, к которому без проблем сможет подъехать техника комхоза.

Печально, что некоторые граждане используют данные площадки не по назначению. На одной из таких, которая расположена возле автобазы Логойского филиала Минского облпо, мы обнаружили автомобильные покрышки.

Александр Климовец.