Новости
В Логойске прошел концерт «Весна мира и созидания»
главное
320 дня(-ей) назад
2
4

Мероприятие состоялось в рамках ежегодной общественно-культурной акции «Сохранить Беларусь для будущего» в понедельник, 17 апреля, в Логойском Центре культуры. Его организаторами выступили преподаватели и творческая молодежь Минского государственного колледжа искусств, представители ОО «Белая Русь» и Национальный банк Республики Беларусь. Лейтмотивом мероприятия стали трагедия на Чернобыльской АЭС и взрыв в Минском метро 11 апреля 2011 года.

Студенты и преподаватели исполнили хорошо известные песни и произведения. Народный оркестр цимбалистов «Лира»  под руководством Дмитрия Стельмаха не раз заставлял зал замереть от качественного и живого исполнения музыкальных композиций. Одной из таких стала «Ария». Она окунула слушателей в мир беспокойных эмоций и переживаний. Стоит отметить, что концерт был мастерски срежиссирован. События в нем, как и номера, развивались от прошлого к будущему, от тревожного к светлому. Здесь были и трепещущие тремоло на цимбалах, от которых замирало сердце, и плавные разливы мелодии на баянах, сопровождаемые сочной партией бас-гитары.

Порадовали своими вокальными данными Алеся Адамчик и Марина Анкуда, эстрадный ансамбль.

Поразил грацией и отточенными движениями хореографичный коллектив.

Ведущие концерта Галина Лейко и Макар Концедайло между номерами напоминали зрителям о трагических событиях в истории нашей Родины, которые стали лейтмотивом мероприятия.

Также на сцену приглашали спикеров, среди которых были начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Елена Селицкая, директор Минского государственного колледжа искусств Юрий Лейко и председатель РО «Белая Русь» Ленинского района г. Минска Алексей Сегалович. Все они отмечали, что данный концерт является своеобразным диалогом между артистами и зрителями, который направлен на созидание будущего Беларуси.

Завершился концерт выступлением удивительного вокалиста Даниила Савени, который в сопровождении академического хора исполнил «Аве Мария». Чистый, хрустальный и в то же время мощный вокал молодого человека обладает такой силой, что способен вызывать трепет в душе и дрожь в теле.

Подводя итог, стоит отметить высокую организацию концерта. Спасибо за отличный звук, настоящие эмоции и прекрасную музыку.

Александр Климовец.