Новости
В Миноблисполкоме обсудили работу с обращениями граждан
главное
373 дня(-ей) назад
2
4

Количество обращений граждан в местные органы власти в Минской области снижается, но контроль за работой с населением ответственных служб будет усилен.

"Люди приходят с проблемами, которые мы должны решать, пусть не одномоментно, но в будущем. Службы "одного окна" должны быть в крупных населенных пунктах: Боровлянах, Фаниполе. В Острошицком городке уже строим здание для оказания госуслуг", - подчеркнул председатель облисполкома.

Как проинформировала управляющий делами Миноблисполкома Татьяна Шевцова, в прошлом году количество обращений в Миноблисполком снизилось на 1,2 % до почти 7 тыс. За І квартал текущего года поступило 1353 обращения, что почти на 15 % меньше, чем за аналогичный период 2022-го. Цифры на районном и сельском уровнях также снизились на 16 % и 17 %. Этому способствовала единая информационная система учета и обработки обращений.

Уменьшилось количество обращений из Вилейского, Дзержинского, Минского, Пуховичского, Смолевичского районов и Жодино. Увеличилось - из Березинского, Воложинского, Логойского, Узденского и Червенского.

БелТА.