Новости
Профсоюзы трудились на Ивановщине
главное
373 дня(-ей) назад
2
4

В эту пятницу члены ППО заводов МАПИД, Керамин и Домостроительного комбината Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов при поддержке членов президиума райобъединения провели субботник в Ивановщине.

Еще ранее Минская городская организация отраслевого профсоюза выступила с ходатайством перед Логойским райисполкомом с просьбой позволить им взять шефство над этим местом массового расстрела мирных жителей в годы Великой Отечественной войны. Районная власть пошла навстречу пожеланиям профсоюзных активистов и решением РИК мемориал Ивановщина был закреплен за Минской организацией.

Сегодня это был первый трудовой десант членов профсоюза этого года. Работники собрали мусор, сгребли прошлогоднюю листву, вымели дорожки.

Как сообщил председатель райобъединения Владимр Жданеня, Минская организация и вдальнейшем собирается заниматься не только наведением порядка на захоронении, но и его благоустройством. Так, в планах на ближайшее будущее установка перил к ступеням лестниц и иных элементов. Планирует отраслевой профсоюз поддержать, в том числе финансово, возведение памятника погибшим тут людям.

Ирина Станкевич.