Новости
Призывникам Логойского района вручили повестки для отправки в армию
главное
373 дня(-ей) назад
2
4

День призывника прошел в Логойском Центре культуры 14 апреля. Около шести десятков молодых людей получили на нем повестки. Первые из них отправятся на срочную службу уже 24 апреля.

На вручении присутствовали заместитель председателя райисполкома, председатель районной призывной комиссии Анжела Раемская, председатель РОС ДОСААФ Николай Осипенко и настоятель логойского храма Никола Чудотворца Владимир Шейдак.

К будущим солдатам обратилась Анжела Раемская:

— Мне хочется пожелать, чтобы время службы прошло для вас с пользой. Чтобы вы стали мужчинами, понимающими, что такое защита Родины, и были готовы выполнить свой долг перед родной страной.

Начальник РОС ДОСААФ отметил, что на службе у ребят будет время и возможность для того, чтобы получить различные водительские категории. Многие солдаты возвращаются из армии, научившись управлять грузовиками и автобусами.

Представитель духовенства напомнил молодым парням об основных функциях мужчины, среди которых – защита своего дома.

— Каждый мужчина прежде всего — это защитник своей семьи, своей жены и детей, — подытожил протоиерей.

После его слов будущие солдаты приняли участие в молебне и получили благословение.

Одним из тех, кто получил в этот день повестку, был Алексей Гарминович из д. Околово. Молодой человек рассказал, что сейчас он учится на заочном отделении в БГАТУ. Призыв в армию нисколько не огорчил его. Ведь его отец служил на флоте, а брат – в десантных войсках. Алексей хотел пойти по стопам последнего, однако не прошел отбор по причине отсутствия звания КМС по единоборствам. Парень занимался лыжным спортом. Уже скоро он отправится служить в спецназ.

В ту же часть 3214 пойдет служить логойчанин Михаил Анкудович. Он является студентом-заочником, учится на менеджера по туризму и преподавателя физкультуры. Наш земляк считает, что армейский опыт в жизни ему пригодится и что время в армии он проведет с пользой.

Александр Климовец.