Новости
Архив новостей
Логойчане участвовали в крестном ходе в Борисове
главное
129 дня(-ей) назад
2
4

Нам, прихожанам Логойского храма, посчастливилось принять участие в удивительном по духовной силе мероприятии, которое прошло 19 мая в г. Борисове. Здесь по благословению митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси и епископа Борисовского и Марьиногорского Вениамина состоялся общегородской крестный ход с крестом преподобной Евфросинии, игумении и княжны Полоцкой. Эту святыню доставили из Полоцкого Спасо-Евфросиниевского женского монастыря для участия в торжествах, организованных Борисовской епархией совместно с райисполкомом и посвященных празднованию памяти основателя города -- князя Бориса, который приходился дядей Евфросинии Полоцкой.

Желающих встретить великую святыню оказалось великое множество.

В своем обращении к нам владыка Вениамин напомнил о том, что в истории белорусского народа много значимых дат и уважаемых соотечественников. К ним относится и князь Борис, который, «выйдя защитить рубежи своего княжества и одолев ятвягов, создал сей град».

С приветственным словом выступил председатель районного Совета депутатов Петр Навицкий, отметивший, что это мероприятие очень органично вписывается в Год малой родины, ведь все мы должны знать и чтить историю родного края и тех, кто в разные времена защищал Отечество, украшал его добрыми делами.

После отслуженного благодарственного молебна крестный ход лицами города направился в старую его часть к памятнику князю Борису, установленному у кафедрального собора, где была совершена лития и возложены цветы.

Т. МАСЛОВСКАЯ.