Новости
Рассказываем, как в лесничествах можно купить березовый сок
главное
329 дня(-ей) назад
2
4

Проверить это мы решили на практике. И в понедельник, в первой половине дня, приехали в Логойское лесничество. Здесь обнаружили небольшую очередь, которая выстроилась за березовым соком.

Логойчанка Наталья рассказала, что их семья уже четвертый год покупает напиток именно в лесхозе. На вопрос, почему они сами не занимаются его заготовкой, собеседница ответила:

— Зачем нам лишняя морока, траты на бензин и т. д., когда здесь цена в свою тару 30 копеек за литр. Сегодня мы берем 40 литров. В прошлом году покупали в два раза больше. Сразу такого количества сока не оказалось, и мы оставили работникам лесхоза тару. Когда они добрали нужный литраж, то сообщили об этом, и мы в итоге спокойно забрали свои 80 литров. Сервис здесь на уровне.

Хозяйка пояснила, что в их семье пьют сок свежим и делают из него квас.

Совершенно новой информацией о хранении сока поделилась Вера Афанасенко.

Женщина рассказала, что его можно замораживать. Она уже пару лет разливает часть сока по ПЭТ-бутылкам и помещает их в морозилку. При разморозке напиток не теряет полезных свойств.

— Если с вечера достать бутылочку сока, то утром вы попробуете свежий напиток, — заметила Вера Николаевна.

Побывали мы и на делянке, где добывают сок. В момент нашего приезда, 10 апреля, с нее уже увезли 2 тонны напитка и установили новые полиэтиленовые мешки, которые должны наполнится за два дня.

Если вы решили хотите приобрести весенний напиток, то предварительно стоит позвонить по телефону того лесничества, в котором вы планируете его приобретение. Мы набрали в Логойское лесничество по телефону 55-2-52. На другом конце провода ответил женский голос, который вежливо объяснил, что о наличии сока стоит справляться заранее, так как ажиотаж на него велик. Также девушка рассказала, что в случае, если покупателю понадобится крупная партия, то его внесут в список и сообщат о наличии необходимого литража. Реализация осуществляется в рабочие дни с 8.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00).

Александр Климовец.