Новости
Определился победитель третьего этапа спартакиады «Здоровье»
В спортивный мир Логойщины триумфально вошла новая команда "Нерудпрома".
главное
376 дня(-ей) назад
2
4

Участие в третьем этапе районной спартакиады «Здоровье» приняли 66 участников, представлявших 13 команд: райисполкома, управления по образованию, спорту и туризму, Логойского филиала облпо, ДРСУ-165, СК «Острошицы», Центра по обеспечению бюджетной деятельности, районного центра гигиены и эпидемиологии, комхоза, заводов «Кобальт», «Амкадор-ЛЕСМАШ», «Минавто», сборная команда управления по труду, занятости и социальной защите и ТЦСОН и овички – команда «Нерудпрома».

Как и обещали организаторы соревнований, в начале на построении были награждены победители предыдущего этапа спартакиады по плаванию.

Обращаясь к участникам соревнований, заместитель председателя райисполкома Анжела Раемская отметила, что помолодел состав команд, увеличилась численность тех, кто желает попробовать свои силы в разных видах спорта.

– Активный отдых, адреналин и хорошее настроение – это то, что сейчас надо многим из нас, – сказала Анжела Ивановна. – Я хочу пожелать вам именно этого: получить удовольствие от участия в этом замечательном мероприятии. А сильнейшим, конечно, победы.

Анжела Раемская вручила медали, дипломы и кубок победителям соревнований по плаванию. Третье место здесь заняла команда управления по образованию, спорту и туризму. На вторую ступень пьедестала поднялись сотрудники РОЧС. Лидерами стали работники «Амкодор-ЛЕСМАШ».

Были подведены итоги и личного зачета.

После этого главный судья соревнований Василий Соловьев озвучил условия очередного этапа. Каждый из участников должен был прыгнуть в длину с места, пробежать челночным бегом, метнуть набивной мяч и пострелять из пневматической винтовки. Итоги подводились индивидуально среди мужчин и женщин по четырем возрастным группам.

Одним из непростых этапов, на мой взгляд, был медбол. Надо было как можно дальше метнуть довольно тяжелый мяч. Один из лучших результатов на этом рубеже показала Нелли Балыко из РЦГиЭ – 9,3 метра. Даже не все мужчины смогли побить ее результат.

Достойно выступили на этом этапе представители комхоза, "Минавто", "Кобальта", СК «Острошицы» и других команд.

А тем временем нешуточные страсти разгорались на челночном беге.

Соревнования шли не только между представителями разных трудовых коллективов, но и коллегами. Так, к примеру, начальник управления архитектуры Владислав Гарунович вышел на старт со своим заместителем Николаем Гавелем.

И буквально вырвал у него победу, опередив всего лишь на полсекунды. С небольшим разрывом пришли к финишу представители управления по труду, занятости и социальной защиты Екатерина Кравченко и Инна Гредюшка.

У этого этапа мы встретились с еще одним представителем сборной команды соцработников – Юлией Рудак.

– У меня в телефоне сохранились результаты предыдущих соревнований этого же этапа, – сообщила нам девушка. – По окончании хочу их сравнить: удастся ли мне в этом году показать лучший результат...

К рубежу по прыжкам с места участники подходили с некоторой осторожностью: было заметно, что для многих из них этот вид спорта является едва ли не самым сложным.

Тем не менее, его осилили все. Очевидных провалов тут не случилось.

Зато настоящий аншлаг был около стенда со стрельбой. Стреляли с двух стоек, инструкторы помогали новичкам выбрать позицию, рассказывали, как прицелиться, выстрелить – некоторые участники винтовку держали впервые в жизни.

На этом рубеже также дружно держалась команда "Нерудпрома", поддерживая друг друга и других участников. Председатель профкома этой организации Александра Скалабан поделилась своими впечатлениями.

– Всего пару лет наша организация была зарегистрирована в Логойском района, – рассказала молодая женщина. – И эта районная спартакиада для нас первая. До этого принимали участие в похожей в Октябрьском районе Минска, где у нас находится центральный офис. Здесь, конечно, все проще, легче и душевнее.

Александра рассказала, что команда собралась буквально за пару дней: только в понедельник организация получила письмо-приглашение, а уже в четверг у нее на руках был список участников и закуплена для них новая форма.

– В команду старались брать тех, кто живет в Логойском районе. Но есть среди участников и минчанин – Владимир Басаранович.

– Вы знаете, тут получаешь такой заряд бодрости, энергии, тут такие эмоции! – ответил за коллегу водитель Виктор Шостак на мой вопрос о впечатлениях. – Я, как, наверное, и мои товарищи, особо на победу не претендую. Как там? Главное не победа, а участие! Вот мы и участвуем. А если кто-то из нас и станет лучшим – будем только рады.

Тем временем судейская коллегия начала подсчитывать очки по индивидуальным карточкам участников. Необходимо отметить, что результаты индивидуального зачета даже в одной возрастной группе могли отличаться в несколько раз: от 19-20 баллов до 65-70. Но ведь главное не победа!

После часа кропотливой работы судейская коллегия предоставила результаты.

Итак, среди женщин в возрастной группе 21-30 3 место заняла Анастасия Рябикова ("АМКОДОР-ЛЕСМАШ"), второе – Анастасия Красуцкая (филиал облпо), первое – Виктория Третьяк (комхоз). Среди мужчин этого возраста места распределились следующим образом: 3 место – Владислав Гарунович (райисполком), 2-е - Вадим Кудревич ("Минавто"), 1-е – Дмитрий Гусаковский ("АМКОДОР-ЛЕСМАШ").

В возрастной группе 31-40 лет среди женщин третье место досталось Наталье Раткевич (филиал облпо), второе – Алле Заборонок ("АМКОДОР-ЛЕСМАШ"), первое – Юлии Борисовец (Центр по обеспечению бюджетной деятельности). Среди мужчин пьедестал почета выглядит так: 3-е место - Андрей Касач ("Минавто"), 2-е - Виктор Шостак ("Нерудпром"), 1-е – Михаил Семененко ("АМКОДОР-ЛЕСМАШ").

Следующая возрастная категория – 41-49 лет. Женщины: 3-е место у Нелли Балыко (РЦГиЭ), 2-е – у Вероники Тереховой (управление по образованию), лидером стала Лилия Моисеенко (комхоз). Мужчины: 3-е место -- Николай Гавель (райисполком), 2-е – Денис Милашевский ("Минавто") и впервые обошел Дениса Ивановича представитель "Нерудпрома" Владимир Басаранович.

Среди старшего поколения спортсменов-любителей (возраст 50 +) женщин-участниц было только две: Елена Желобкович из "АМКОДОР-ЛЕСМАШ" заняла второе место, Елена Пушкина из "Кобальта" стала лучшей. Мужчин в этой группе было четверо. Третье место занял Вячеслав Стахно из облпо, первое и второе место - представители отрасли образования: 61-летний Михаил Бахар и 60-летний Александр Зарембо.

– Это, кстати, самые старшие участники соревнований, – отметил представитель судейской коллегии Станислав Янущик.

Общекомандный результат подсчитывался путем суммирования всех набранных баллов участниками команды. В соответствии с Положением дополнительные 10 баллов начислялось команде, если в ее состав входил руководитель организации. Таких в этом этапе было 4: ДРСУ-165, РЦГиЭ, Центра по обеспечению бюджетной деятельности и управления по труду, занятости и социальной защите.

В итоге третье место с показателем 274,9 балла заняла команда "АМКОДОР-ЛЕСМАШ", всего на 0,4 балла опередили их работники образования – у них на счету 275,3 балла. С большим отрывом победили в третьем этапе спартакиады новички – команда «Нерудпрома», которая заработала 333,9 балла.

Награждение победителей пройдет в торжественной обстановке уже на следующей неделе.

Ирина Станкевич.