Новости
На логойской площадке встретились юные волейболисты
главное
325 дня(-ей) назад
2
4

В эту пятницу, 7 апреля, логойские спортивные площадки принимали зональные соревнования по волейболу в рамках областной спартакиады «Колосок». Участие в них приняли мальчики и девочки четырех районов области – Логойского, Минского, Червенского и Дзержинского – 2007-2009 годов рождения. 

Обязательное условие для участников - проживание в сельской местности.

После торжественного открытия турнира юные спортсмены разъехались по залам: юноши соревновались на базе ФОЦ «Логойск», девушки – в зале для командных игр ФОЦ «Атлет». Играли команды каждая с каждой. Но поскольку ребята из Дзержинска не приехали на турнир – им было засчитано техническое поражение – игр было всего 6: по три среди юношей и среди девушек.

По жребию, первый матч прошел между командами Минска и Логойска.

Наши парни играли так, словно последний раз, буквально вырывая каждое очко у противников. Отведенные 2 партии не смогли определить победителя, поэтому была разыграна дополнительная, в которой логойчане буквально вырвали победу у команды пристоличного региона.

А в этот момент наши девушки проиграли команде Минского района. Причем, проиграли очень обидно, пропуская достаточно простые мячи и подачи.

Второй матч проходил между командами Минского и Червенского районов. И среди юношей, и среди девушек минчане оказались сильнее. Пока шла эта игра, удалось задать несколько вопросов капитану нашей сборной Кариму НакоКхайяту.

– Этим составом мы играем не так давно, поэтому, наверное, и нет этой сыгранности, как у боровлянских ребят, – поделился парень. – Сложности в том, что все мы из разных населенных пунктов. Я, на пример, из Плещениц, есть ребята из деревень логойской зоны. Лишний раз на игру не соберешься. Посмотрите, как наши соперники: понимают друг друга с одного взгляда. И все же мы их обыграли!

Тем временем закончился второй матч, и моего собеседника позвали на площадку.

Борьба с ребятами из Червеня на площадке разыгралась нешуточная. Соперники шли ровно, опережая друг друга буквально на 1-2 очка. В первой партии наши земляки уступили гостям буквально пару очков, долгое время лидируя во второй. Но несколько неудачных мячей и пропущенная подача решили исход игры. На табло загорелись цифры 22:25. А это значит, что безоговорочную победу в этой игре одержали ребята из Червеня.

Кстати, девочки сыграли с таким же счетом.

По итогам шести игр места распределились следующим образом: среди юношей третьими в турнирной таблице стали наши земляки, на вторую ступень поднялись ребята из Червеня, победителями стала команда парней из Минского района. На нижней ступени пьедестала оказались и наши девушки. Вторая покорилась минчанам, лидировала женская сборная из Червенского района.

Ирина Станкевич. Фото автора.