Новости
Лукашенко: значение Союзного государства трудно переоценить
главное
322 дня(-ей) назад
2
4

Значение Союзного государства трудно переоценить. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Кремле на заседании Высшего государственного совета Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"С учетом текущего момента значение этого уникального межгосударственного объединения трудно переоценить. По совокупности достигнутых результатов за столь непродолжительный период наш союз по праву находится в лидерах среди других интеграционных объединений", - подчеркнул белорусский лидер.

Поэтому не удивительно, что многие наработки в рамках Союзного государства получили развитие в смежных интеграционных объединениях на пространстве СНГ.

"Нам сегодня, как никогда ранее, важно в полном объеме реализовать положения Договора об образовании сообщества Беларуси и России, подписанного как раз в эти апрельские дни 27 лет назад в 1996 году. Этот фундаментальный документ стал отправной точкой для дальнейшего углубления двусторонних отношений. И вы помните, мы уже с Владимиром Владимировичем подписывали договор о нашем союзе и строительстве Союзного государства", - сказал Президент.

Александр Лукашенко отметил, что, планомерно расширяя правовую базу взаимодействия, стороны открыли широкополосные магистрали для активизации бизнеса, сотрудничества научных кругов и творческих коллективов, партнерства молодежных объединений. Свобода передвижения граждан и капитала, равные возможности для образования и трудовой деятельности - все это неоспоримые преимущества интеграции в глазах обычных белорусов и россиян. "Я это говорю потому, что часто люди, забыв уже об этом, считают, что это естественно. Забывают, что ни одна страна в своих отношениях не имеет того, что имеют Россия и Беларусь. Мы свободно перемещаемся, наши люди могут выбирать место работы, и все вопросы в этом плане у нас решены", - подчеркнул белорусский лидер.

БЕЛТА.