Новости
Жители Нестанович озвучили представителям власти свои проблемы
главное
330 дня(-ей) назад
2
4

Встреча сельчан – пенсионеров и работников ОАО «Нестановичи-Агро» – с председателем районного Совета депутатов Людмилой Муравицкой, председателем сельисполкома Ольгой Анкуда и руководителем хозяйства Анастасией Кузьминой прошла сегодня, 4 апреля, на базе сельхозпредприятия.

Вопросы, которые поднимались на встрече, касались разных аспектов жизни населенного пункта. Людмила Николаевна ответила, в частности, на те, что касались изменения норм земельного законодательства. Она разъяснила, что теперь можно разделить имеющийся участок, предоставленный под строительство и обслуживание жилого дома. Например, между детьми. При этом каждому из новых участков будет присвоен свой адрес. Рассказала Людмила Муравицкая и о том, как изменить целевое назначение земельного надела: к примеру, из ЛПХ перевести в участок под строительство дома. А еще, как узаконить самовольное строительство и многие другие вопросы.

Обсудили представители власти с сельчанами и ассортиментный перечень товаров в местной торговой точке системы потребкооперации. Жители Нестанович отметили, что, безусловно, хотелось бы видеть прилавки магазина более богатыми, но все необходимое тут есть. Кроме того, с промышленной группой товаров сюда периодически приезжает частник.

О правилах безопасности в пожароопасный период, который, как известно, не за горами, напомнила сотрудник РОЧС Виктория Жук.

Но больше всего вопросов и нареканий было высказано на состояние местного общежития.

Проживающие в нем женщины рассказали, что подвал сейчас затоплен водой, по их мнению, из имеющегося порыва водопровода. Это обстоятельство вызывает сырость в жилых помещениях и фойе здания. Кроме того, жильцы жаловались на непомерно высокую стоимость оплаты – от 120 до 130 рублей.

Это здание не так давно было передано с баланса сельхозпредприятия на баланс комхоза. Справедливости ради следует отметить, что тут была обновлена крыша, проведен ремонт мест общего пользования. Однако и это сейчас не спасает.

Представители власти выехали на место, чтобы оценить масштабы трагедии, и вот что там увидели.

Людмила Муравицкая связалась с директором РУП «Логойский комхоз» Евгением Халимоненко, который пояснил, что ремонт данного общежития запланирован на этот год. А убрать мусор и навести красоту вокруг здания, считаю, смогут сами жильцы

Ирина Станкевич.