Новости
Послание Президента нашло отклик в сердцах жителей Гайны Веры и Игоря Конановичей
главное
383 дня(-ей) назад
2
4

Они поделились своими впечатлениями.

– В этом году мы с мужем слушали Послание по отдельности: я была на работе, мы включила радио, а он – дома в прямом эфире по телевизору, -- отметила Вера Николаевна. -- Вечером, как обычно, обсудили. Что особенно тронуло, так это слова Александра Григорьевича про народное единство. Он говорил о том, что единым народом, одной большой семьей мы пережили уроки 2020 года. И ощутили это единство.

Мы тоже ощутили его. В первом патриотическом пробеге, который проходил в рамках района, мы приняли участие по приглашению сельисполкома. Вернее, увидели объявление и решили: поедем. Автомобиль – на ходу, белорусский флаг был куплен еще раньше. Тогда нас, единомышленников, было не так много – машин десятка полтора-два. В последующих поездках их становилось все больше и больше.

На последний республиканский автопробег с нашего района собралась большая колонна. А когда подъехали к Минску, на МКАДе образовалось целое кольцо патриотов.  Знаете, это было так торжественно и волнительно!

А еще очень радостно от того, что нас так много, и от ощущения причастности к народному единению, когда жители родной Беларуси со всех ее уголков съехались в одно место, чтобы поддержать Президента. Было очень приятно, что это люди разных социальных групп и возрастов, которые приезжали целыми семьями, с детками. Все с белорусской символикой, нарядные и красивые.

Наша семья – это семья патриотов. Мы любим Родину, поддерживаем Президента и его политику.

Мы гордимся своей страной и тем, что являемся частью нашего государства, что рядом с нами живут такие же неравнодушные люди, которые трудятся на производстве, в сельском хозяйстве, школах и больницах и делают все от них зависящее для процветания Беларуси.

Записала Ирина Станкевич.