Новости
Лукашенко: в непростой ситуации белорусский и российский народы стали еще более сплоченными и сильны
главное
329 дня(-ей) назад
2
4

Белорусский и российский народы стали еще более сплоченными и сильными. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Калужской области России Владиславом Шапшой.

"В последние годы - и мы это констатируем открыто - наши страны, Россия и Беларусь, стали значительно ближе друг к другу. И не только благодаря нашим взаимоотношениям на высшем политическом уровне, но, как всегда, благодаря нашим контактам с регионами Российской Федерации. Мы начали гораздо теснее работать на уровне правительств, предприятий и организаций, вместе искать выходы из сложившейся непростой ситуации вокруг наших стран. Это еще больше сплотило наши народы (мы это видим) и сделало их сильнее", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент убежден, что значительный вклад в рекордный товарооборот между Беларусью и Россией в 2022 году внесла также реализация договоренностей с руководителями российских регионов. И динамика контактов с Калужской областью здесь не исключение. "Они не прекращались ни на один день, благодаря чему у нас создан определенный задел. Не буду скрывать, наша цель - превысить планку в один миллиард долларов в торговле и добиться полной сбалансированности", - заявил глава государства.

БЕЛТА.