Новости
Узнали, что будет в торговом центре на площади 8 Марта
главное
325 дня(-ей) назад
2
4

Открытие стороящегося торгово-ярмарочного комплекса запланировано на май.

Наш корреспондент встретился с представителями проектной организации ООО «ИНРОС ЛАКНЕР БЛР»: директором Сергеем Шиманским, главным архитектором Сергеем Митько и руководителем проекта Андреем Драницей, которые поделились эксклюзивной информацией о новом крупном объекте в центре города.

Специалисты рассказали, что площадь центра более 3000 кв. м. Проект здания является оригинальным. Он создан с учетом архитектурных особенностей Логойска. В нем есть детали, которые перекликаваются с историей города.

Главный вход в здание будет со стороны четырехскатной башни, которая смотрит на площадь 8 Марта. От него будет начинаться молл с орговыми павильонами. В семь из них можно будет попасть со стороны вышеупомянутой площади. Еще 15 разместятся по периметру торгового центра. Уже сейчас известно, что здесь будут работать аптека, магазин с ювелирными украшениями и цветочный.

Также в здании предусмотрены 2 зала средних размеров общей площадью более 500 кв. м. Кто разместиться в них -- пока не известно.

Основным арендатором нового комплекса является гипермаркет "Белмаркет" (по сути это тоже самое «Гиппо»). Его торговая площадь составит около 1000 кв. м. Также здесь разместятся цеха по обработке овощей, мяса, птицы, изготовлению полуфабрикатов, пресерв и др. За покупки можно будет рассчитаться на 6 кассах и в зоне самообслуживания по банковской карточке.

Со стороны площади 8 Марта рядом со зданием оборудуют навес для сезонной торговли продукцией с собственного подворья.

В центре будут соблюдены все правила по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями, даже оборудован специальный санузел.

Возле здания появится вместительная стоянка.

Александр Климовец.