Новости
Первую часть своего Послания Президент посвятил международной обстановке
главное
334 дня(-ей) назад
2
4

За этим залом сегодня наблюдают миллионы глаз, сказал в начале своего выступления Президент. Он отметил, что сегодняшнее Послание -- концентрированный взгляд на те вопросы, которые волнуют наше общество. А главная тема его - условия сохранения суверенитета и нашей независимости. По мнению главы государства, этот вопрос никогда ещё в нашей новейшей истории не стоял так остро.

"Все понимают, что мир будет абсолютно другим, сегодня идёт его переустройство. Где будет место Беларуси в этой новой реальности?" - задаётся вопросом Президент.

Говоря о международной обстановке, Александр Лукашенко акцентировал внимание на Украине и ее противостоянии с Россией. На горизонте сегодня замаячила третья мировая война с ядерным пожаром. "Сегодня вопрос только один, что делать? - говорил глава государства. - Только переговоры! Остановиться надо сейчас, пока не началась экскалация". Президент предлагает прекратить боевые действия: "Все вопросы можно и нужно решить за столом переговоров, без предварительных условий. И с одной, и со второй стороны люди не понимают, за что они воюют. Сегодня обе стороны понимают, что добиваться победы нельзя! Люди на фронте не хотят воевать!".

Что же с Беларусью? Мы - цель для захвата. Поэтому Александром Лукашенко был поставлен вопрос о возвращении в Беларусь ядерного оружия. "Я хочу обезопасить белорусское государство и обеспечить мир в нашей стране. Под плёткой жить больше не хотим и рабами не будем!".

Татьяна Хабарова.