Новости
Пенсионное обеспечение, продление контракта и учет времени: о чем спрашивали профсоюзного юриста
главное
386 дня(-ей) назад
2
4

Традиционный правовой прием граждан, организованной Федерацией профсоюзов Беларуси, в марте состоялся на базе СК «Логойский» и в районном объединении профсоюзов. На вопросы жителей района отвечала главный правовой инспектор труда Республиканского комитета профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Людмила Логвина, участие в приеме приняла также старший помощник прокурора Юлия Берестевич.

Необходимо ответить, что разговор правоведов с работниками сельскохозяйственной отрасли был достаточно откровенным и насыщенным. Наших земляков интересовали вопросы приема и увольнения на работу, продление и расторжения контрактов, пенсионного обеспечения и другие. Председатель ППО Элла Немогай поинтересовалась, как правильно вести учет и начислять оплату за работу в сверхурочное время и выходные дни.

На все эти и многие другие вопросы, в том числе не связанные с трудовыми взаимоотношениями, сельчане получили исчерпывающие ответы.

Продолжился прием граждан правовым инспектором уже в районном объединении, в кабинете его председателя Владимира Жданени. На прием к Людмиле Логвиной записались два наших земляка по схожим вопросам. Обоих мужчин интересовал порядок начисления пенсии, а также учет работы в сельскохозяйственной отрасли.

Поскольку все вопросы носили консультационный характер и не требовали более глубоких разбирательств, были разрешены на месте.

Ирина Станкевич.