Новости
Победителем турнира «Мяч над сеткой» стала команда из Косино
главное
335 дня(-ей) назад
2
4

Заключительные игры районного первенства по волейболу на призы председателя райисполкома прошли в четверг, 30 марта, в ФОЦ «Логойск. Напомним, что в двух турах соревнований принимали участие пять команд: РОЧС, комхоза, Косино, Логойского райисполкома и «Жемчужина». К сегодняшнему дню тройка лидеров в турнирной таблице выглядела следующим образом: Косино, РОЧС, комхоз.

Стартовая игра вечера получилась напряженной настолько, что по ней смело можно снимать спортивную драму. Команды Косино и комхоза с первых минут показали равную и красивую игру. Борьба шла за каждое очко. Отличные нападающие удары мячом демонстрировал игрок косинцев Иван Мокшин. В этой игре можно было увидеть все то, за что болельщики любят волейбол: эффектные блоки, неожиданные контратаки, спасительные нижние приемы мяча. Первая партия закончилась победой Косино со счётом 25:20. Вторая началась, как и предыдущая, с равного противостояния. Однако на 10-й подаче комхоз сумел вырваться вперед и начал увеличивать отрыв. Но Косино так просто не сдавалось и боролось до финальной сирены. В итоге счет на табло оказался зеркальным. Партия закончилась 25:20, только на этот раз в пользу комхоза.

Исход встречи решился в дополнительной партии, которая шла до 15 очков. В ней оказалась сильней команда Косино. Стоит отметить группу поддержки победителей. Она не на минуту не умолкала, скандируя название любимой команды и имена подающих игроков.

Заключительной игрой турнира стало противостояние волейболистов Логойского райисполкома и «Жемчужины». Последние сразу же навязали свою игру, и это принесло плоды в виде счета 10:0. Игроки отстающей команды смогли собраться и сократить разрыв в счете до трех очков (12:9). Отлично смотрелись на площадке Алексей Успенский и Павел Тарлецкий, которые успешно проводили нападающие удары и ставили блоки. Этих усилий оказалось недостаточно для победы. Первая партия осталась за «Жемчужиной». Во втором отрезке игры хорошо работала связка Александра Ласевича и Алексея Успенского. Но и эту партию команде Логойского райисполкома завершить счетом в свою пользу, к сожалению, не удалось.

После финальной сирены состоялась церемония награждения. Третьей в турнире финишировала команда комхоза, серебро у РОЧС. Чемпионский кубок и золотые медали председатель вручил игрокам из Косино. Стоит отметить, что обязательным условием участия в турнире было присутствие на площадке девушек. Каждая из участниц получила специальный приз от главы района — букет цветов.

— Турнир удался. Все его участники здорово провели время, получили возможность активно отдохнуть и познакомиться с новыми людьми, — отметил Александр Ласевич.

Александр Климовец.