Новости
В Логойском Центре детского творчества прошли соревнования по стрельбе
главное
386 дня(-ей) назад
2
4

Спортивное мероприятие «Юный стрелок» состоялось в среду, 29 марта. Участие в нем приняли не только ребята, которые занимаются в ЦДТ в различных объединениях по интересам, но и его администрация. Также проверили себя на меткость военнослужащие воинской части, что расположена вблизи д. Малиновка. Всего в состязании приняли участие около 20 человек.

Погода внесла коррективы в проведение соревнований. Директор Центра детского творчества Валерий Шостак рассказал, что собирались стрелять из пневматики на улице, однако ввиду сильного ветра и внезапно вернувшейся зимы пришлось прибегнуть к запасному варианту и бить по мишени из лазерной винтовки с дистанции 6 м в помещении.

У всех участников было три попытки на пристрелку, а после пять зачетных. Результат выстрела тут же отображался на мониторе ноутбука.

Первым на огневой рубеж вышел Юрий Покумейко. Мальчику удалось набрать 20 очков из 50 возможных.

Его одноклубник из ВПК «Патриот» Иван Швабович задал высокую планку. На пристрелке он трижды поразил мишень в девятку. Удались ему и зачетные попытки. В сумме Иван набрал 43 балла. Согласитесь, это высокий результат для 10-летнего будущего защитника Родины.

Одной из самых маленьких участниц стала девятилетняя Злата Окунева. Отличный результат на пристрелке показала старшеклассница Милана Лукашевич. Не сплоховала она и в пяти зачетных попытках.

Под занавес соревнований свою меткость продемонстрировали солдаты и администрация Центра детского творчества Логойского района. Стоит отметить стрельбу прапорщика Вадима Гусейнова, который трижды попал в десятку. Точно стрелял и педагог дополнительного образования Дмитрий Богуш.

Если вы думаете, что попасть в десятку с 6 метров из лазерной винтовки просто, то глубоко ошибаетесь. Представилась возможность вне зачета попробовать и мне себя в меткости. Сначала я не мог разобраться с прицелом. В круг виртуальной мишени попал только после инструктажа. Кажется, что заветная десятка у тебя уже на мушке, но в результате выстрел попадает в отметку ниже. В итоге я набрал 33 балла.

Пока жюри подводило итоги, для собравшихся номерами вокальной самодеятельности порадовал руководитель ВПК «Патриот» Андрей Белько. Он исполнил хиты 80-90-х годов.

И вот настала церемония награждения. На ней Валерий Шостак вручил дипломы самым метким стрелкам. В младшей возрастной группе победителями стали Иван Швабович, Тимур Медведев, Дмитрий Галинский; в старшей — Милана Лукашевич, Андрей Ефимчик и Полина Гусева. Среди военных и администрации тройка победителей выглядит следующим образом: Вадим Гусейнов, Дмитрий Богуш, Виктория Кабак.

К слову, никто не остался без внимания. Все остальные участники получили утешительные призы.

Александр Климовец.