Новости
Волейболисты из Плещеницкой СШ № 2 стали победителями турнира «Мяч над сеткой» среди школьников
главное
393 дня(-ей) назад
2
4

Финальные игры районного первенства на призы председателя райисполкома среди старшеклассников прошли во вторник, 28 марта, в ФОЦ «Логойск». В заключительную часть турнира вышли ребята из Логойской СШ № 3, Плещеницкой СШ № 2, Косино и Гостиловичей.

Первыми на площадке сразились игроки команд из райцентра и Гостиловичей. Логойчане уже на старте первой партии обозначили свое преимущество и завершили ее со счетом 15:6. А вот второй отрезок этой игры начался для СШ № 3 наоборот. В счете с большим преимуществом вели представители сельской школы. Однако волейболистам из Логойска удалось сравнять цифры на табло. Победитель в этой партии определился только при розыгрыше матчбола, который остался за игроками из Гостиловичей.

В третьей решающей партии матча горожане оказались сильнее. Эта победа позволила им первыми выйти в матч за золото турнира.

Капитан проигравшей команды Ангелина Раткевич рассказала, что им не хватило взаимопонимания и слаженности действий на площадке.

Во втором полуфинале встретились Плещеницкая и Косинская школы. Здесь представители первой команды оказались сильнее своих соперников.

За бронзовые награды турнира боролись старшеклассники из Косино и Гостиловичей. Первая партия игры вышла нервной и напряженной. Команды сражались за каждый мяч и шли нога в ногу, но победу все же вырвали гостиловичские школьники. Вторая партия также осталась за ними.

Зрелищным получился финал турнира. Логойчане сумели навязать свою игру. В первой партии они вели со счетом 7:4. Это обстоятельство заставило взять игроков из Плещениц тайм-аут. После него они сумели отыграть очки и выйти вперед. Логойчане жадно вцепились в возможность победить и не отпускали ее. Они проиграли первую партию лишь при розыгрыше матчбола, который завершился со счетом 19:17. Во второй партии капитан плещеницкой команды Александр Пустоход показал отличное владение нападающим ударом. Также на площадке хорошо смотрелся его однокашник Павел Зинкевич. Подачи этого парня доставили немало хлопот соперникам. В итоге игра завершилась победой команды Плещеницкой СШ № 2.

После финального свистка Александр Пустоход рассказал, что настрой у них был исключительно на победу. В своей игровой тактике они воспользовались слабыми местами соперников — приемом мяча после нападающих ударов.

На финальной части турнира присутствовала заместитель председателя райисполкома Анжела Раемская.

— Турнир «Мяч над сеткой» — это первая проба популяризации в нашем районе игрового командного волейбола. Мне очень приятно, что ученики наших школ активно приняли участие в этом состязании. Спасибо за красивую и зрелищную игру, которую вы показали. Выйдя на площадку, вы подтвердили, что здоровый образ жизни и игровые виды спорта для нас норма жизни, — обратилась к участникам финала Анжела Ивановна.

После ребята получили заслуженные награды. Медали за третье место вручили школьникам из Гостиловичей, за второе – ученикам Логойской третьей школы. Кубок и золото соревнований по праву достались ребятам из Плещениц. Утешительный сладкий приз получили волейболисты из Косино.

Александр Климовец.