Новости
Снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме
главное
335 дня(-ей) назад
2
4

Во вторник снегоочистительная техника РУП «Логойский комхоз» вышла на линию еще в 3 часа ночи. По словам начальника участка благоустройства Татьяны Карпейчик, еще с вечера в организацию пришла телефонограмма о предстоящем снегопаде, поэтому у руководства была возможность проинформировать работников – трактористов, водителей МАЗов – о необходимости выйти на линию заранее.

– Сегодня в Логойске и близлежащих населенных пунктах работают 4 МАЗа, столько же тракторов и щетка – мини-трактор по очистке тротуаров, – сообщила Татьяна Ивановна. – По регламенту в первую очередь идет расчистка города, его центральных улиц и основных путей сообщения, после этого техника пойдет в сельские населенные пункты.

Кроме указанных единиц, улицы деревень Янушковичской зоны расчищают тракторы КУП Янушковичи, а Гайненской – трактор РКБО по заявке того же комхоза. На Плещеницах работает техника участка коммунального хозяйства городского поселка. По словам Татьяны Ивановны, расчищать деревни коммунальникам помогают сельхозорганизации.

Трактор навесным снегоочистительным оборудованием мы догнали на перекрестке недалеко от ДОСААФ. Механизатор Сергей Ковалевский на несколько минут заглушил двигатель.

– Я вообще по основной своей работе должен заниматься другим, – сообщил он. – Но раз создалась такая ситуация, надо выручать.

И, сославшись на занятость, запрыгнул в кабину и двинулся дальше.

– Плохо, что снегопад не прекращается, – отметила Татьяна Карпейчик. – То, что мы расчистили утром, к обеду уже не видно. Поэтому в ближайшие дни, пока не изменятся погодные условия, техника будет работать едва ли не в круглосуточном режиме, останавливаясь лишь на непродолжительный ночной отдых. Рабочие в эти дни будут работать посменно.

С самого утра расчищают дорожки вокруг своих домов и жители частного сектора.

То там, то тут можно увидеть мужчин (да и женщин) со снеговыми лопатами.

Сергея Скурата мы застали у дома по улице Смолевичской:

– Я уже около своего расчистил, – рассказал он. – Теперь вот соседям помогаю.

Синоптики нам обещают еще несколько снежных дней. Как заверили нас в РУП «Логойский комхоз», пока осадки не прекратятся, снегоочистительная техника будет работать в усиленном режиме.

Ирина Станкевич.