Новости
Прошла районная спартакиада среди ветеранов спорта
главное
338 дня(-ей) назад
2
4

Представители старшего поколения встречались в субботу, 25 марта, в ФОКе «Атлет». Они соревновались в 4 видах: стрельбе из пневматической винтовки, дартсе, бросках баскетбольным мячом и утяжеленным медицинскм, который еще называют медболом.

Пройдя по залу, где участники старались показать как можно лучших результат, для себя отметила дружескую атмосферу, царившую между спортсменами.

– Ну, какие из нас соперники, – делился Владимир Куликов. – Для нас подобные мероприятия – повод для общения. Приятно, что в Логойске есть такие энтузиасты, как Виктор Арефьев и Алина Березовская, которые на общественных началах проводят увлекательные и запоминающие встречи.

Только что мужчина сделал бросок медболом и сказал, что с одной руки бросать легче, даже несмотря на то, что в прошлом был тренером по боксу.

Не успела я моргнуть глазом, как «бол» взяла в руки Марина Казаровец. И четко три раза бросила в одну и ту же цель. Кстати, именно она показала красивую и меткую игру в дартс и по-снайперски выстрелила из винтовки.

Несмотря на то что Александр Мишин был инструктором по шашкам и шахматам, в подобной спартакиаде участвовал впервые. А вот Людмила Звейно наоборот -- завсегдатай на подобных мероприятиях. Со школьных лет Людмила Иосифовна занимается лыжными гонками. В ее жизни было столько стартов, что сейчас их уже и не счесть. После того как вернулась на малую родину, вместе со своими единомышленниками стала заниматься скандинавской ходьбой и придерживаться здорового образа жизни. Как призналась женщина, природа и занятия спортом дают ей прилив бодрости и сил, а также массу положительных эмоций.

– В школе у нас был замечательный учитель начальной военной подготовки В. Н. Ермаков, который научил нас стрелять «в десятку»,  – рассказала Наталья Сосницкая. – Это умение не раз выручало меня на различных соревнованиях, а увлечение лыжами – помогает поддерживать организм в хорошей физической форме.

«Человек солнца и активной жизненной позиции», – так про себя говорит логойчанка Алина Голуб. Выйдя на заслуженный отдых, она также увлеклась скандинавской ходьбой и игрой в городки.

– Главное на сегодняшнем мероприятии для нас – это участие, – отметила Алина Никитична. – Мы все в таком возрасте, когда среди нас нет соперников, поскольку все друг за друга переживаем и поддерживаем.

Не смогла пройти мимо еще одного участника – высокого подтянутого мужчины, которым оказался «молодой пенсионер», а по совместительству механик ДЭУ-67 Иван Тарлецкий. Как признался собеседник, еще в молодости он «заболел» всеми игровыми видами спорта. Правда, в последнее время предпочтение отдает волейболу. И если не получается участвовать самому, то обязательно присутствует на игре в качестве болельщика. Интерес мужа разделяет и супруга Наталья. Вместе они выезжают поддержать свои любимые столичные команды «Минчанка» и «Строитель».

Пока я беседовала с участниками, судья подвели итоги.

Итак, лучшими по дартсу стали – Марина Казаровец и Виктор Арефьев, на втором месте оказались – Алина Голуб и Александр Попов, замкнули тройку Людмила Звейно и Иван Тарлецкий. По бросанию мяча в баскетбольное кольцо победители определились таким образом: на первом месте Валентина Коржева и Виктор Арефьев. Серебро завоевали – Наталья Сосницкая и Иван Тарлецкий. Бронзовые призеры – Алина Голуб и Михаил Андрончик. В бросании медбола победили Валентина Коржева и Иван Тарлецкий, на втором месте Людмила Звейно и Виктор Щуревич, на третьем – Наталья Сосницкая и Николай Мороз. Лучшие результаты у стрелков показали Марина Казаровец и Николай Мороз. На строчку ниже опустились Наталья Сосницкая и Владимир Куликов. Отличились также Людмила Звейно и Виктор Щуревич.

Организаторы просили высказать благодарность директору ФОЦ «Логойск» Василию Соловьеву, Ирине Кругленя за помощь в организации спартакиады, отраслевому профсоюза - за предоставленные участникам подарки.

Валентина Меняйло.