Новости
В первенстве Логойкой ДЮСШ по таэквондо участвовали юные и взрослые спортсмены
главное
343 дня(-ей) назад
2
4

Соревнования состоялись в воскресенье, 26 марта, в спортзале третьей городской школы. Участие в них приняли около четырех десятков мальчишек и девчонок, которые занимаются восточным единоборством у Валерия Вечерко. Всего было разыграно 10 комплектов наград в различных весовых категориях среди младших кадетов, кадетов, юниоров и мужчин.

В последней возрастной категории за медали боролись таэквондисты, которые когда-то давно занимались в секции. Все они уже взрослые, но несмотря на это решили вернуться в спорт.

На построении перед началом соревнований Валерий Вечерко напомнил спортсменам правила ведения поединка и то, что в случае выигрыша двух раундов третий исключается.

— У всех сегодня будут и победы, и поражения. Если вы осмелились выйти на поединок, то это уже победа, — заметил тренер.

Открыли соревнования Арсений Дулуб и Артем Мякишев. Первый из бойцов активно начал поединок. Он сделал ставку на удары ногой в голову и это принесло свои плоды. Арсений одержал победу в двух раундах и прошел дальше.

Красочный обмен ударами в корпус продемонстрировали в своем поединке Богдан Рассказов и Артем Губицкий.

Отдельно стоит отметить выступление Валерии Вербицкой. В своей возрастной категории (младшие кадеты) она оказалась единственной девочкой. У нее хватило мужества противостоять Ивану Чуру. Бой завершился в пользу мальчика, но юная спортсменка смотрелась в нем далеко не вторым номером и получила от своего выступления ценный опыт, который пригодится ей в будущем.

Зрелищный бой провели Матвей Кулинкович и Евгений Зарембо. Зал очень громко поддерживал ребят. По завершении двух раундов счет оказался равным и исход поединка решился лишь в третьем отрезке спарринга. Победителем из него вышел Евгений Зарембо.

Не менее красочными были бои у девушек. В них можно было наблюдать удивительное сочетание техники и грации. Например, Валерия Насенник то и дело метила своим соперницам в голову. Отличную стартовую встречу провела Александра Полякова.

По-настоящему замереть зал заставили два брата Никита и Александр Лис. Они бились за выход в финал. Позже директор ДЮСШ Наталья Куделко, отметила, что этот поединок стал для нее самым зрелищным. Надо сказать, что разница в возрасте между родственниками составляет 6 лет. В первом раунде лучшим был старший Никита. Однако Александру удалось отыграться и перевести встречу в решающий раунд, из которого он вышел победителем.

Зрелищными были все бои взрослых спортсменов. Например, между Павлом Тарлецким и Евгением Белькевичем, которые показали на что способна «старая школа». Логойчане без чувства страха вступали в размен и проводили серии из ударов ногами по корпусу. В итоге судьба поединка решилась в третьем раунде. Победу одержал Евгений Белькевич.

Все участники турнира выкладывались на даянге по полной. Упорная борьба шла за каждый балл.

Первыми золотые и серебряные награды соревнований разыграли Валерия Насенник и Александра Полякова. Нешуточные страсти разыгрались в завершающем финальном поединке между двумя чемпионами Республики Беларусь Егором Скамарохой и Владиславом Тишкевичем. В течении трех раундов оба бойца набрали одинаковое количество баллов и исход решило так называемое «золотое очко». Победитель определился первым попавшим в цель ударом. Им оказался Егор Скамароха.

Перед церемонией награждения Наталья Куделко поблагодарила спортсменов за красочный и эмоциональный турнир. Она отметила смелость и мастерство каждого бойца, вышедшего на даянг.

А вот имена тех, кто завоевал золотые награды: Валерия Насенник, Евгений Зарембо, Богдан Скальский, Евгений Белькевич, Артем Губицкий, Арсений Рудак, Матвей Войтеховский, Александр Лис, Михаил Зарембо, Егор Скамароха.

Уверен, что участие в тренировках и турнире бойцов «старой школы» Павла Тарлецкого, Евгения Белькевича и Сергея Науменка является отличной мотивацией для подрастающего поколения таэквондистов. Ведь именно на подобных турнирах начинают зарождаться будущие звезды спорта.

Александр Климовец.