Новости
Корреспонденты «районки» побывали на дискотеке в Октябрьской школе
главное
335 дня(-ей) назад
2
4

Наше внимание привлекло мероприятие для старшеклассников под говорящим названием «Лучшая дискотека 80/90», которое прошло в последний день третьей четверти, 24 марта. Работники редакции решили узнать, как сегодня отдыхает сельская молодежь, и отправились за впечатлениями в д. Октябрь.

По дороге в данный населенный пункт мне вспомнилась одна шуточная примета: если ночью выйти из сельской дискотеки и взглянуть на звездное небо, то из носа перестает течь кровь. Забегая наперед скажу, что данное изречение с нашей поездкой не имеет ничего общего.

В школу мы прибыли чуть ранее семи вечера. Внешних признаков того, что в здании учреждения образования будет «пати», обнаружено не было. На пороге нашу небольшую делегацию встретила заместитель директора по воспитательной работе Ольга Сивец.

Она рассказала, что сегодня в их школе уже прошли танцы, организованные для ребят младших классов. На них актовый зал ломился от количества учеников. Подвигаться в такт музыке пришли около 60 ребят. Дискотека носила, как и все проводимые в школе мероприятия, тематический характер и в этот раз была направлена на пропаганду здорового образа жизни.

— На вечерней дискотеке мы ожидаем в разы меньше школьников. Все потому, что в это время не представляется возможным организовать подвоз детей. Местных старшеклассников у нас 9 человек, — пояснила завуч.

Также педагог рассказала, что оба мероприятия запланированы в рамках областной программы «Минщина молодежная».

В актовом зале нас встретили ведущие тематической вечеринки, ученицы восьмого класса Яна Пекарт и Александра Сурунтович. Девушки оригинально поработали над своим образами и полностью соответствовали духу времени в соответствии с названием мероприятия. Они рассказали, что с костюмами им помогли родители. Также старшее поколение проконсультировало по поводу музыки.

— Отыскать треки не составило труда. Мы нашли их довольно быстро, — поделились ведущие.

Оформление актового зала соответствовало духу 80-90-х годов. Здесь было множество пластинок, кассетный магнитофон. В этом школьникам также помогли родители, которые обсудили сбор реквизита в чате в «Viber».

Позже стали подтягиваться и сами ребята. Они признались, что успели изучить ретро-репертуар, под который отдыхали их мамы и папы, бабушки и дедушки. На вопрос, какая группа или исполнитель им больше всего понравились, подростки ответили — группа «Король и Шут».Из беседы со старшеклассниками стало очевидно: школьная дискотека для них событие знаковое, ожидаемое и готовятся они к нему заранее. Здесь подобные вечера проходят в конце каждой четверти. Плохо одно, что не все их одноклассники на могут добраться до школы из-за отсутствия подвоза. Никита Нарушевич ездит в школу из д. Россохи. Сегодня он на дискотеке, после которой его заберут родители. Однако не у каждого есть такая хорошая возможность, как у него.

И вот ребята собрались. Все они как одна семья и очень хорошо знакомы друг с другом. Ведущие приготовили для них интересную программу-экскурс по 80-90-м годам. Ребята с удовольствием приняли участие в викторине, в ходе которой надо было показать свое мастерство владения сленгом того времени и знания в кинематографе.

А после зазвучала музыка. Самыми активными на танцполе оказались девушки. Ребята поначалу немного стеснялись, однако хорошее настроение и заводная музыка сделали свое дело.

Прощаясь с нами, завуч еще раз заострила внимание на подвозе детей на подобные мероприятия и привела факт, что в случае организации автобусов старшеклассников было бы в разы больше.

Александр Климовец.