Новости
В ДЭУ № 67 поговорили о геноциде, интернет-мошенничестве и планах по благоустройству Логойска
главное
347 дня(-ей) назад
2
4

В рамках единого дня информирования заместитель председателя райисполкома Евгений Шабуня и заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ирина Гарунович встретились с трудовым коллективом ДЭУ-67.

Ирина Васильевна рассказала, почему Генеральной прокуратурой Республики Беларусь в 2021 году было возбуждено уголовное дело по факту геноцида населения нашей страны в годы Великой Отечественной войны. Таких мер потребовали современные реалии, в которых многие стали забывать выученный урок истории и название страны, одержавшей победу над фашизмом. Благодаря следствию стали известны новые факты зверств оккупантов и их пособников. Вдумайтесь в эти страшные цифры: на Логойщине было уничтожено более 10000 человек и сожжены вместе с жителями 139 деревень, 21 из которых не восстала из пепла.

Стоит отметить, что накануне коллектив ДЭУ-67 уже побывал в новом музее мемориального комплекса «Хатынь». Экспозиция произвела на работников сильное впечатление.

На встрече была также затронута тема интернет-мошенничества. Спикеры напомнили собравшимся об основных уловках преступников: фишинге и «разводах» по «Viber» и «Telegram». Они сделали акцент на том, что настоящий сотрудник банка или представитель правоохранительных органов никогда не станет связываться с человеком посредством мессенджера.

Евгений Шабуня затронул и темы благоустройства и строительтва. Так, он рассказал, что в этом году на ул. Советской и Победы выполняются работы по замене уличного освещения. Будут установлены более мощные осветительные приборы, для которых и меняются коммуникации. Это обеспечит большую безопасность городского траффика.

Напоследок Евгений Юрьевич затронул тему строительства новых домов в райцентре. Их возведение планируется на ул. К. Либкнехта и Школьной.

Александр Климовец.