Новости
Куда обращаться за психологической помощью
главное
345 дня(-ей) назад
2
4

Жизнь человека не лишена стрессов. И даже если вы научились с ними справляться, то это не значит, что жизнь не подкинет «очередной подарок» в виде кризисной ситуации – резко возникшей болезни родственника, получения травмы, развода, потери и т. д. В принципе любая ситуация для человека может стать кризисной, если ее требования превышают его возможности с ней справиться.

Возникает необходимость найти оптимальный вариант решения беспокоящей проблемы, что на деле может быть не так и легко. Подруга на кухне за чашкой чая, конечно, ваш союзник, однако на объективность особо надеяться не стоит. Коллеги скорее больше заинтересованы в вашей продуктивности на профессиональном поприще, чем в разгребании ваших семейных проблем. Эмоциональное напряжение растет, проблемы наслаиваются, как снежный ком, а выхода все нет.

На самом деле есть специалисты, которые готовы выслушать вас (в некоторых случаях – даже в любое время суток), сориентировать, в каком направлении двигаться и какими услугами организаций воспользоваться, чтобы разрешить ситуацию и вернуть душевное равновесие.

Сегодня нет недостатка в профессиональных психологах и психотерапевтах, которые консультируют и снимают тревожные состояния на платной основе, как очно, так и онлайн. Но не у каждого человека есть необходимая сумма для полного курса консультаций.

Далее информация о том, где можно получить психологическую помощь жителям Логойского района бесплатно.

Экстренная психологическая помощь Минскогообластного клинического центра «Психиатрия – наркология»:

8-017- 311-00-99, 8-029-899-04-01 (МТС, Telegram, Viber, WhatsApp), 8-029-101-73-73 (A1).

Психологическая помощь оказывается круглосуточно, анонимно. Психологи готовы выслушать и поддержать вас в любой ситуации будь то домашнее насилие, потеря смысла жизни или трудности общения с подростком.

Республиканская «горячая линия» по оказанию психологической помощи несовершеннолетним, попавшим в кризисную ситуацию8-801-100-16-11.

Это круглосуточный бесплатный «телефон доверия» для детей с любого телефона на всей территории Беларуси.

Если домашняя обстановка давно не отличается атмосферой принятия и спокойствия, а постоянно жить в страхе стало нормой, то получить психологическую помощь можно, позвонив на этот номер с 8 до 17 по будням: 78-3-14.

Психологи территориального центра социального обслуживания населения Логойского района внимательно вас выслушают и предложат возможные выходы из сложившейся ситуации.

Если же с проявлениями насилия вы столкнулись в нерабочее время и вам некуда идти, то, позвонив по этому номеру, вы свяжетесь со специалистом территориального центра, который обеспечит вам доступ в «кризисную» комнату: 8-029-641-10-66 (А1).

Несовершеннолетние и их законные представители за профессиональной психологической помощью могут обратиться к психологу по месту обучения ребенка, а также в случае сложной жизненной ситуации – в Логойский районный социально-педагогический центр для консультирования и проведения психокоррекционной работы с несовершеннолетним: 78-8-93, 78-9-84

Также психологическую помощь для участников образовательного процесса (детей, родителей, педагогов) оказывает Республиканский центр психологической помощи в будние дни с 9 до 18 по телефону: 8-017-300-10-06

Психологическую помощь по вопросам сохранения и укрепления психического здоровья подростков можно получить в Центре здоровья подростков и молодежи «Гармония и здоровье», функционирующем на базе Логойской ЦРБ: 8-033-374-82-47.

Все эти номера неплохо было бы сохранить в своей телефонной книге. Жизнь непредсказуема и разнообразна на события, и в час икс лучше иметь нужный номер под рукой.

Инга Ермак, психолог Логойской ЦРБ.