Новости
В Каменском сельисполкоме прошло заседание комиссии по трудоустройству
главное
347 дня(-ей) назад
2
4

Мероприятие по содействию занятости населения состоялось в четверг, 23 марта. На него были приглашены 7 жителей Каменского сельсовета которые официально числятся безработными. Основной причиной безделья многих вызванных для трудоустройства является пагубное пристрастие к алкоголю.

Работу комиссии возглавила председатель Логойского районного Совета депутатов Людмила Муравицкая.

Первый «соискатель» оказался тем еще тунеядцем. Он настолько беспечно себя чувствует в статусе безработного, что на заседание пришел в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим на него был составлен протокол об административном правонарушении. Людмила Николаевна поставила перед безработным четкие сроки по трудоустройству. Жителя Камено обязали найти работу до 10 апреля, иначе он отправится в ЛТП.

А вот следующий мужчина уже решил вопрос с заработком. С апреля он станет рабочим по благоустройству в Каменском сельисполкоме. Это сезонная вакансия.

Очередной соискатель оказался рабочим по договору подряда на предприятии «Фибраком», которое расположено в Военном городке в Плещеницах. Однако никаких официальных бумаг и договоров с ним наниматель не заключал. У мужчины в трудовой имеется статья за прогулы, поэтому ему теперь проблематично найти место работы. Комиссия решила помочь мужчине в этом вопросе и посодействовать его трудоустройству в СК «Логойский». Исправит он ошибки прошлого или нет – покажет время.

Была среди приглашенных и женщина. За ней вредных привычек не числится, но ей непросто найти работу из-за проблем со здоровьем. Для женщины нашлись вакансии страхового агента и уборщицы в школе.

Заключительным аккордом на заседании комиссии по трудоустройству стал житель Камено, последняя запись в трудовой которого датирована 1992 годом. Мужчина признался, что работал бы по строительству, а предложенные его вниманию вакансии ему не по душе.

Разбирались на заседании комиссии и другие тунеядцы. Всем им были предложены рабочие места, но, к сожалению, не все откликнулись на предложения. Мораль здесь одна: если хочешь жить в обществе — трудись на его блага. Печально, что потом такие «соискатели» начинают требовать пенсию и кричать, что им все должны.

Александр Климовец.