Новости
Ни один дом, сданный под охрану, еще не обокрали
главное
340 дня(-ей) назад
2
4

Начальник райотдела Департамента охраны Павел Тарлецкий рассказал, что кража является самым распространенным видом правонарушений. За два месяца нынешнего года в нашем районе их совершено 16. И эта цифра станет еще больше, когда после городских зимовок на дачи вернуться их владельцы. Обычно весной наблюдается бум заявлений о взломах, проникновении в дома и хищении имущества.

Павел Владимирович отметил, что обычно целью преступников являются дорогая бытовая и компьютерная техника, продукты, предметы домашнего обихода, различная строительная и садовая техника, стройматериалы.

— Для того чтобы уберечь свое имущество, нужно всегда следовать правилам: закрывать входную дверь на все замки, не оставлять открытыми окна. Следует избегать разговоров с малознакомыми людьми на тему своего местонахождения. Детям напоминайте о том, что не следует рассказывать незнакомцам, где сейчас взрослые и где находятся ключи от квартиры или дома, хвастаться благосостоянием семьи. В целом жилье, оборудованное крепкой металлической дверью, камерами видеонаблюдения и сигнализацией, как правило, отпугивает преступников.

Это подтверждает и следующий факт: за 10 лет в частных домах, дачах и гаражах, находящихся под охраной районного отдела Департамента охраны, не было ни одной кражи. 

Александр Климовец.