Новости
20 марта заканчивается общественное обсуждение по строительству дома на ул. Школьной в Логойске
главное
398 дня(-ей) назад
2
4

Разместят 4-этажный двухсекционный 40-квартирный дом в зоне сложившейся жилой застройки в середине квартала, ограниченного улицами Строительной, Победы, Школьной в районе домов № 3, 76, 78, 80 А.

Понятно, что восторга такое соседство у жителей уже существующих домов не вызывает. Однако надо понимать, что и другим людям надо где-то жить и строить квартиры.

Учитывая поступающие вопросы жителей микрорайона по поводу того, где будет возводиться новый дом, дать разъяснения мы попросили начальника управления архитектуры, строительства и ЖКХ Владислава Гаруновича.

-- Владислав Сергеевич, многих интересует, почему выбрана именно эта площадка между гимназией и двумя многоэтажными домами.

-- Дом будет размещен в зоне сложившейся жилой  застройки в соответствии с Генпланом города-спутника, утвержденным Указом Президента  № 13 от 18 января 2016 года. На месте неприглядных хозпостроек появится четырехэтажный дом с благоустроенной дворовой территорией, парковочными местами, площадками для игр детей.

-- Хотелось бы уточнить, где эти площадки предусмотрены.

-- Их сделают между территориальным центром социального обслуживания населения и существующим многоквартирным домом. А площадка для хозяйственных целей, где можно будет сушить белье и чистить ковры, запланирована между домами № 76 и 78.

-- Сейчас трудно представить, где можно разместить 80 парковочных мест для автотранспорта, как предусмотрено проектом.

-- Проектом предусмотрены три стоянки. Самая большая разместится перед 76-м и 78-м домами по ул. Победы, две остальных – между новым и уже имеющимися многоквартирными домами.

-- А каким образом транспорт будет заезжать на эти стоянки?

-- Попасть на них можно будет по проезду между домом № 78 и ТЦСОН по ул. Победы. Подъезды к новому дому предусмотрены с указанной улицы и со Школьной. Кстати, уже поступило предложение по уточнению схемы движения, которое будет рассмотрено, учитывая соседство гимназии.

-- Какие еще предложения предстоит рассмотреть в ходе общественного обсуждения проекта?

-- Например, целесообразность обустройства дополнительного подхода к гимназии. Данным проектом этот вариант не предусмотрен. Однако, если в нем возникнет необходимость, и позволят технические условия, можно будет вернуться к этому вопросу дополнительно.

Общественное обсуждение для того и предназначено, чтобы учесть поступающие предложения и замечания.

-- Осталось только уточнить, когда начнутся строительные работы.

-- Предположительно осенью этого года.

Беседовала Валентина КОРЗУН.