Новости
Знак есть, но замечают его не все
главное
352 дня(-ей) назад
2
4

В связи со строительными работами пешеходное движение от площади 8 Марта до дома № 46 по ул. Победы осуществляется только по противоположной стороне улицы. Поэтому временно в конце ограждения строящегося торгового комплекса появился знак пешеходного перехода, разрешающий пересекать здесь проезжую часть. Но, как рассказали читатели, водители на этот знак не реагируют, из-за чего уже возникали неприятные моменты.

За комментариями мы обратились  к тем, кто контролирует обстановку на дорогах. Вот что пояснил начальник ОГАИ Алексей Трапезников:

- Действительно, этот знак установлен временно, поэтому здесь не наносилась дорожная разметка. Вполне возможно, что с вводом в действие торгового центра и уточнением схемы движения транспорта знак пропишется как постоянный. Однако и теперь водители должны уступать дорогу переходящим улицу пешеходам. А тем, в свою очередь, ради собственной безопасности необходимо быть внимательными и осторожными. А лучше вообще пользоваться привычным для всех участников дорожного движения переходом на повороте к поликлинике.

Валентина Корзун. Фото Светланы Жолуд.