Новости
Интернет-мошенники стали дурить молодых
главное
342 дня(-ей) назад
2
4

Жители Логойщины не разу еще не попадались на уловки мошенников, сообщающих по телефону, что ваш родственник попал в ДТП, убил в драке человека и под. Но вместе с тем количество преступлений, совершенных при помощи интернета, в нашем районе в сравнении с началом прошлого года выросло на 33 %.

Теперь жертвами интернет-преступников чаще становятся люди молодые и среднего возраста. Это проиходит, к примеру, из-за ввода данных банковских карт на фишинговых сайтах. Злоумышленник меняет в адресе всего одну букву и вот мы уже имеем не onliner.by, а onlineр, не halva.by, а halvaby.com и так далее. Причем дизайн фишингового сайта аналогичен оригинальному с той лишь разницей, что это картинка, где из всех разделов работает только один – тот, в котором можно ввести данные личные и карт-счета.

Нередки случаи, когда наши земляки лишаются средств, приобретая что-то в сомнительных интернет-магазинах. К примеру, в Инстаграме. На днях человек решил купить предмет одежды и оплатил якобы пересылку. В итоге его карт-счет злоумышленники вычистили под ноль.

Подробнее об уловках мошенников и о том, как не стать их жертвой, читайте в субботнем номере газеты "Родны край" 18 марта 2023 года.