Новости
В Столбцах проходит заседание с участием членов Совета Республики и областной власти
главное
344 дня(-ей) назад
2
4

В Столбцах проходит заседание Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики под руководством его председателя Натальи Кочановой.

Участники обсуждают совместную работу органов местного управления и самоуправления по решению проблемных вопросов в области земельно-имущественных отношений и наведения порядка на земле. 

В заседании принимает участие председатель Миноблисполкома Александр Турчин.

Участники заседания посетили многофункциональное пространство кинотеатра «Беларусь», который был открыт в Столбцах в прошлом году к областному фестивалю «Дожинки». 
Кинотеатр пользуется большой популярностью у жителей района и особенно у молодежи. В мае здесь стартуют киносеансы под открытым небом. 

Наталья Ивановна отметила, что объект получился великолепным.

Перед началом заседания участники ознакомились с выставкой «Цифровые технологии в регулировании земельно-имущественных отношений».

Наталья Кочанова дала высокую оценку благоустройству Столбцов и поблагодарила Александра Турчина и  председателя Столбцовского райисполкома Дениса Колесеня за проделанную работу.

— Я была здесь года полтора назад. И тогда это был совсем другой город. Здесь построено жилье, необходимая инфраструктура. Причём сделано все со вкусом и с любовью. И это пример равномерного и успешного развития регионов Беларуси. Такую задачу ставил Президент. И она выполнима, — подчеркнула Наталья Ивановна.

Председатель Миноблисполкома Александр Турчин сказал следующее: 

— Когда исполнительные и законодательные органы работают вместе, мы можем видеть недостатки и что ещё нужно изменить в законодательстве. И принимать соответствующие решения. За последние два года в области земельных и имущественных отношений мы приняли прорывные решения, устранив проблемы, с которыми боролись на протяжении ряда лет. Это и разделение земельных участков, и узаконивание самовольных построек. Проведя по поручению Президента сплошную инвентаризацию занятых земельных участков, мы увидели, что в стране таких построек десятки тысяч и копились они не один год. Этот вопрос разрешён. В целом, на мой взгляд, сегодняшнего законодательства для решения проблем и для того, чтобы наши граждане не обращались в вышестоящие органы, а их вопросы решались на местах, вполне достаточно. Но если сегодня у кого-то есть вопросы, их нужно высказывать, чтобы регуляторы в этой области могли своевременно внести поправки.

В Минской области планируют реализовать пилотный проект по продаже пустующих домов через своеобразный интернет-магазин. Это позволит ускорить и облегчить процедуру приобретения домов в любой точке страны. С такой инициативой выступил Александр Турчин. Наталья Кочанова инициативу поддержала

По материалам ТГ-канала Минская область | О главном.