Новости
В районе на одну профсоюзную организацию стало больше
главное
356 дня(-ей) назад
2
4

Свидетельство о регистрации первичной профсоюзной организации ЧПУП «Союзгранит Строй» вручил сегодня председатель районного объединения профсоюзов Владимир Жданеня председателю вновь созданной первички Леониду Колошицу.

ППО создана без права юрлица и относится к Белорусскому профсоюзу работников отраслей промышленности «Белпрофмаш». Насчитывает она пока всего 5 членов, но Леонид Александрович надеется на увеличение численности.

– Профсоюз обеспечивает работникам дополнительные гарантии и защиту интересов, – отметил молодой председатель. – Я думаю, что после того, как другие наши коллеги увидят эту организацию в действии, вступят в наши ряды.

Важно отметить, что создавалась профсоюзная организация на производстве при непосредственной поддержке руководителя Михаила Солодкого, который видит во вновь созданной структуре в первую очередь надежного социального партнера.

– В этом году это первая созданная первичная профсоюзная организация, – сообщил Владимир Жданеня. – За прошлый же год их появилось 8. В том числе 7 – в организациях частной собственности. Таким образом в нашем районе идет планомерная работа по выполнению распоряжения Администрации Президента в вопросе создания новых первичных профсоюзных организаций.

Ирина Станкевич.

Фото автора.