Новости
Особенности заполнения формы ПУ-6
главное
403 дня(-ей) назад
2
4

На застрахованных лиц, занятых на работах с особыми условиями труда и отдельными видами профессиональной деятельности, работодатели представляют индивидуальные сведения на профессиональное пенсионное страхование по форме ПУ-6.

Заполняется форма ПУ-6 на основании документов бухгалтерского учета и иных документов о начислении, уплате взносов на профессиональное пенсионное страхование, периоде (периодах) занятости работников в особых условиях труда и отдельными видами профессиональной деятельности.

Особенности заполнения и представления формы ПУ-6 (тип формы – отменяющая) представлены в таблице.

Таблица

Случаи представления

Порядок заполнения

Примечание

Отмена всех ранее представленных сведений
за определенный отчетный период

Заполняются только строки
от «Страховой номер»
до «Сведения о плательщике взносов на профессиональное пенсионное страхование» включительно и графы «Код профессии рабочего (должности служащего)» и «Вид деятельности (код)» раздела 2 «Сведения о работе с особыми условиями труда»

 

 

Неправильное заполнение граф «Код профессии  (должности)», «Вид деятельности (код)» раздела 2 «Сведения о работе с особыми условиями труда»

После представления формы ПУ-6 (тип формы – отменяющая) необходимо заполнить форму ПУ-6 (тип формы – исходная или назначение пенсии)
с правильно заполненным кодом вида деятельности, и (или) кодом профессии (должности)

 

Пример.

В представленной работодателем форме ПУ-6 (тип формы-исходная) за 4 квартал 2022 г. в разделе 2 «Сведения о работе с особыми условиями труда» ошибочно был указан код профессии рабочего  «19756» вместо «13450» по виду деятельности (коду) «СП2».

В данном случае необходимо заполнить и представить форму ПУ-6 (тип формы – отменяющая) с последующим представлением формы ПУ-6 (тип формы исходная) с указанием в ней кода профессии рабочего «13450».

Важно! По застрахованному лицу, на которое органами государственной экспертизы условий труда подготовлено заключение, заполняется отдельная форма ПУ-6 (тип формы отменяющая) для отмены всех ранее представленных сведений за определенный отчетный период, в том числе в случаях неправильного заполнения граф «Код профессии рабочего (должности служащего)» и (или) «Вид деятельности (код)» раздела 2 «Сведения о работе с особыми условиями труда».

Логойский райотдел ФСЗН.