Новости
Во втором этапе спартакиады «Здоровье» лучшее время на дистанции у работников торговли и «Амкодора»
главное
364 дня(-ей) назад
2
4

Второй этап спартакиады «Здоровье» прошел сегодня, 4 марта, на базе ФОЦ «Логойск». На водной глади бассейна соревновались представители 15 команд района: как постоянные участники спартакиады, так и более пассивные – те, кто выходит на старт не так часто, как их соперники. Итак, в заплыв вышли работники комхоза, лесхоза, управления по образованию, центра обеспечения бюджетной деятельности, Логойского филиала облпо, ТЦСОН, райисполкома, РЦГиЭ, заводов «Амкодор-ЛЕСМАШ», «Минавто», «Кобальт». Острошицы представили сразу две команды – от сельсовета и сельскохозяйственного комплекса (видимо, на спортивную подготовку сельчан так положительно повлияли недавно появившиеся в Острошицах и Чуденичах спортплощадки). Активно и многочисленно вышли на дистанцию спасатели-пожарные. Представители отдела Департамента охраны свой профессиональный праздник – День милиции, который отмечается как раз 4 марта – отметили также в бассейне.

На общем построении, которое в связи с многочисленностью участников было решено провести в зале для командных игр, главный судья соревнований Василий Соловьев провел инструктаж и рассказал порядок проведения заплывов:

– Одну из четырех дорожек используем для разминки. На старт выходим тройками – на дорожки 2, 3, 4. Дистанция – 50 метров. Плывут сначала девушки, потом – мужчины. Индивидуальный зачет будет проводиться по возрастным категориям: до 30 лет, 31-40, 41-49, 50 лет и старше. Командный зачет определится по результатам всех участников команды.

Как и говорилось, на дистанцию первыми вышли женщины. Судьи – Денис Чернов, Виктор Кункевич и Александр Попков застыли у бортика с секундомером.

Главный судья скомандовал старт, и началась борьба за лучшее время. В первой тройке плыла представитель РОЧС Надежда Родион, которая сразу вырвалась вперед. Но уже около финиша девушка немного сбавила темп, позволив соперницам сократить разрыв.

Во второй тройке эффектно вошла в воду, прыгнув с тумбы, педагог из Плещеницкой СШ № 1 Татьяна Миранович. Кстати, по итогам всего дня соревнований у нее окажется едва ли не самый лучший результат. Положенные 50 метров она преодолела за 49,99 секунды.

– Я с детства люблю плавать, с удовольствием хожу в бассейн, – поделилась позже Татьяна Ивановна. – Причем делаю это с превеликим удовольствием!

На секунду с небольшим меньше потратила на дистанцию представитель команды торговых работников Виктория Хмельницкая. Ее время – 48,42 секунды. Как позже призналась начальник ревизионного отдела Логойского филиала облпо, профессионально плаванием она не занималась никогда, просто время от времени посещает бассейн, любит поплавать в естественных водоемах.

Остальные женщины показали результат около минуты – чуть больше или меньше.

Но, судя по их лицам и репликам для каждой из участниц победа было совсем не главное.

– Хорошее настроение, физическая нагрузка и много позитива – что может быть лучше? – заметила заместитель председателя райисполкома Анжела Раемская.

А вот у мужчин битва за лучшее время разыгралась не на шутку. В отличие от женщин, который пришли в бассейн больше для того, чтобы получить удовольствие, представители сильной половины хотели быть лучшими. Да и сам стиль плавания у них был более волевой.

После финиша практически каждый второй из участников подходил к судьям с вопросами: «Какое у меня время? А меньше есть? А у кого?». Следует отметить, что практически никто из них не перешагнул за минуту. Возможно только за исключением возрастных – тех, кому уже даже не 50+, а 60 и 70+.

– При подсчете баллов и определении победителей, безусловно, будет учитываться возраст каждого участника, – сообщил Василий Соловьев.

С результатом в 52 секунды пришел к финишу представитель команды лесхоза Дмитрий Щуревич.

– За скоростью и временем я особо не гнался, понимал, что превзойти тренированных ребят из РОЧС или Департамента охраны навряд ли получится, но в то же время не хотелось ударить лицом в грязь и подвести команду, – сказал Дмитрий Михайлович.

Заместитель председателя райисполкома по строительству Евгений Шабуня, который показал едва ли не лучший результат в 38 секунд, заметил, что районная спартакиада, причем любой из ее этапов – будь то плавание, командные игры или лыжня – позволяет не только получить заряд бодрости, но и сплотиться коллективу, а руководителям к тому же встретиться в неформальной обстановке и поговорить.

К концу заплыва стало известно, что лидером по времени (не по очкам!) стал Дмитрий Дрозд из «Амкадор-ЛЕСМАШ», который преодолел дистанцию за 32,08 секунды. Почти на 2 секунды дольше находился на дистанции сотрудник РОЧС Владислав Гром. Его время – 34,01.

Сейчас судейская коллегия ведет подсчет баллов. Результаты индивидуального зачета и командного будут известны не раньше понедельника, 6 марта.

Награждение победителей состоится во время открытия 3-го этапа спартакиады «Здоровье».

Следите за новостями.

Ирина Станкевич.