Новости
Архив новостей
Жители Логойщины предпочитают вступать в брак ближе к 30 годам
главное
134 дня(-ей) назад
2
4

Пик свадеб приходится, конечно же, на летние месяцы. Так, в Логойском ЗАГСе все субботы июля-августа уже полностью зарезервированы желающими торжественно зарегистрировать свой брак. По словам заведующей ЗАГСом Марины Селявко, особенно популярны в этом году у будущих молодоженов даты, содержащие наибольшее количество восьмерок. Например, 18.08.2018.

Впрочем, есть немало и тех, кто уже успел официально зарегистрировать свои отношения. По состоянию на сегодняшний день, в районе таких пар 66, причем 45 из них регистрировались в Логойском ЗАГСе, 6 – в Плещеницком сельском Совете, остальные – в других сельисполкомах.

К слову, после строительства нового здания ЗАГСа в райцентре количество браков на Логойщине значительно возросло. Если в 2016 г. их было 262, то в 2017-м уже 319.

Что касается основных брачных тенденций, то средний возраст женихов и невест значительно увеличился в последние годы. Для женщин он составляет 29 лет, для мужчин – 32 (!). Много также повторных браков.

А вот что касается разводов, то цифры этого года пока настораживают. На 66 заключенных браков в районе приходится 58 разводов. Процентное соотношение посчитать нетрудно.

Татьяна Хабарова.

Фото Юрия Кривошея.