Новости
Лукашенко уверен, что искусственно навязанные противоречия не разрушат хорошие связи белорусов и эст
главное
374 дня(-ей) назад
2
4

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил народ Эстонии с 105-летней годовщиной Дня Независимости. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"В разные исторические эпохи ваше государство было самобытным, успешным, привлекательным для бизнеса, творчества, туризма, - говорится в поздравлении. - Сегодня, к сожалению, мы являемся свидетелями неоправданной агрессивной риторики официального Таллина, абсолютно не характерной дружелюбному эстонскому народу".

Глава государства обратил внимание на то, что белорусы и эстонцы схожи в стремлении мирно развивать свои страны, не создавая проблем соседям. Недаром оба народа имеют одинаковый цветочный символ - василек, который означает надежду и оптимизм, направленные в будущее, заметил он.

"Убежден, что временные искусственно навязанные нам противоречия не смогут разрушить традиционно хорошие белорусско-эстонские человеческие связи", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко пожелал всем жителям Эстонии по-настоящему независимого развития, мира и благополучия, а также пригласил посетить гостеприимную Беларусь.

БЕЛТА.