Новости
21 февраля военно-патриотический клуб «Патриот» отметит свой первый день рождения
главное
369 дня(-ей) назад
2
4

В этот день военно-патриотическому клубу «Патриот», который базируется в Центре детского творчества Логойского района, в торжественной обстановке в Логойском РЦК зачитали приказ о его создании и вручили знамя. Сегодня «Патриот» — это 24 будущих защитника Отечества, которыми руководит Андрей Белько.

Возник клуб на базе начавшего действовать двумя годами ранее объединения по интересам «Юный патриот». Андрей Белько рассказал, что возраст членов клуба варьируется от 9 до 17 лет. Под его руководством ребята занимаются общей физической подготовокой, рукопашным боем, учатся меткой стрельбе из пневматического оружия, постигают азы медицинской и строевой подготовки, изучают Устав ВС РБ. Уделяется внимание и их духовно-нравственному воспитанию.

— В этом плане мы очень тесно сотрудничаем с отцом Александром Тарасевичем. Он и отец Владимир Шейдак подарили нашему клубу икону Георгия Победоносца, — рассказал руководитель.

Также ребята занимаются описью новых экспонатов экспозиции «Логойщина партизанская»

Тесно сотрудничает военно-патриотический клуб с центральным командным пунктом ВВС и войск ПВО и воинской частью 30151. Кстати, на снимке ребята из "Патриота" вместе с солдатами этой части. Дети  регулярно посещают ее, проводят с офицерами и солдатами срочной службы совместные занятия.

В планах у юных патриотов участие в военно-спортивной игре «Зарница», которая пройдет на базе воинской части в Печах. В обозримом будущем члены клуба сделают упор на строевую подготовку и в этом им помогут старшие товарищи из воинской части 30151.

Есть в военно-патриотическом клубе и представительница прекрасного пола. Полина Гусева пополнила его ряды прошлой зимой. Одинадцатиклассница из первой Логойской школы рассказала, что ее привлекла в клубе его историческая составляющая. Девушка интересуется историей Великой Отечественной войны.

— Здесь мы как одна большая дружная семья. Два часа в неделю мы уделяем занятиям в музее, 6 часов остается у нас на все остальное, — отметила Полина.

После школы она планирует поступать в Военную академию, где хочет учиться на психолога.

Александр Климовец.