Новости
Учредительное собрание по созданию партии «Белая Русь» прошло в Логойске
главное
383 дня(-ей) назад
2
4

На повестку дня были вынесены два вопроса: о рассмотрении решения республиканского организационного комитета о создании партии с рабочим названием "Белорусская политическая партия "Белая Русь" и выдвижении делегатов на учредительный съезд, который пройдет 18 марта в Минске, где будет обсуждаться вопрос создания партии.

Началось собрание с выбора его председателя. Председатель районной организации РОО «Белая Русь» Марина Работень предложила кандидатуру председателя районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Елены Воробей. Зал единогласно проголосовал «за». После были выбраны секретарь и счетная комиссия.

— Необходимость создания политической партии назрела в нашей стране уже давно, и для решения этой задачи были предприняты вполне конкретные шаги, подготовлен определенный фундамент. Наша партию мы видим, во-первых, в центре политической жизни. Она не должна выражать интересы одной социальной группы, а белорусского народа как единого целого. Нам нужна сила, которая будет надежной опорой белорусского государства, — обратилась к собравшимся Марина Работень.

Важно понимать, что общественная организация "Белая Русь" не трансформируется в политическую партию, она выступает инициатором создания нового политического формирования. Стать членами партии смогут все граждане нашей страны, разделяющие ее принципы и задачи, а также готовые соблюдать строгую партийную дисциплину.

Активисты районной организации "Белай Руси" поддержали инициативу создания партии как таковой и определились с выдвижением делегатов на республиканский учредительный съезд. Логойщину на нем представят инженер по техническому надзору за строительством Логойского лесхоза Дмитрий Щуревич, председатель РОО «Белая Русь» Марина Работень и начальник линейно-дорожной дистанции № 671 (г. Логойск) филиала ДЭУ-67 Александр Турцевич.

Александр Климовец.

Фото Светланы Жолуд.