Новости
Лукашенко призывает к сплочению в ОДКБ и четкому определению своей политики
главное
386 дня(-ей) назад
2
4

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает к большему сплочению в Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом он заявил на встрече с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетовым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вызовов достаточно. Мы рискнули в свое председательство в программу записать - попробовать решить вот эти проблемы, которые у нас существуют. Особенно на границах государств - членов ОДКБ. Я не зря говорю о вашем опыте. Память у вас прекрасная. Вы хорошо знаете и Кавказ, и Центральную Азию. Там у нас проблемы. Давайте попробуем их разрешить и, насколько возможно, сплотить Организацию Договора о коллективной безопасности в эти непростые времена. Вы видите, что происходит по периметру", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что всем членам ОДКБ необходимо сплотиться и действовать вместе, потому что так всегда проще и легче. "Если кто-то думает, что конфликт Украины и России - это не наш конфликт, что тихонько где-то отсидимся, - ничего подобного, так не будет. Придет время (оно недалеко, буквально завтра) - оно потребует определяться, занимать определенную позицию. Я не говорю, что во вред национальным интересам и так далее. Но со всеми нашими союзными недостатками нам придется четко определять свою политику, свою линию для того, чтобы действовать вместе. Вместе всегда проще и легче", - уверен Президент.