Новости
«Силичи» принимают республиканский спортивный праздник МВД «Единым духом сильны»
главное
438 дня(-ей) назад
2
4

В первой зимней спартакиаде Министерства внутренних дел, которая 11 февраля стартовала на Логойшине, приняли участие 15 команд. Померяться силами в колке и рубке дров, распиле бревна, биатлонной эстафете, хоккее, прохождении полосы препятствий, перетягивании каната приехали стражи правопорядка со всех уголков нашей страны.

Внушительным оказалось количество болельщиков. Всего в субботний февральский день «Силичи» посетили около 5000 человек. Работники и ветераны структуры МВД приехали сюда вместе с семьями и близкими.

Ровно в полдень началась церемония открытия спортивного праздника. На ней присутствовали министр внутренних дел Иван Кубраков, первый заместитель управляющего делами Администрации Президента Республики Беларусь Дмитрий Рыбко, генеральный директор ЗАО «Столичное телевидение» Александр Осенко, начальник РГЦ «Силичи» Александр Александрович, председатель центрального совета БФСО Игорь Оберемко и др.

— 2022 год стал в Министерстве внутренних дел годом сплочения служебных коллективов и комплектования. В этот год было проведено очень много различных мероприятий, в том числе спортивных. Одно из них — летний спортивный праздник. Он понравился абсолютно всем. И мы решили организовать в зимний праздник. Я сегодня рад, что на нем присутствуют все наши коллеги со всех регионов страны, наши семьи, дети. Принцип таких мероприятий, чтобы на них были все, от лицеиста до министра МВД. Уважаемые коллеги, я вам желаю сегодня - и это приказ - хорошо провести время, отдохнуть, расслабиться, — такими словами поприветствовал коллег министр МВД Иван Владимрович.

После переклички команд в воздухе запахло адреналином и порохом. А все потому что мастерство рукопашного боя продемонстрировали бойцы отдельного отряда специального назначения «Рысь» внутренних войск МВД.

Их на площадке перед сценой сменила группа разведки отряда милиции особого назначения, которая обнаружила и ликвидировала вооруженных людей, передвигавшихся на внедорожнике, и остановила автобус, где под видом мирных граждан также были диверсанты. Силовики использовали спецтехнику и бронеавтомобили.

С музыкальными номерами выступили артисты. Заглянул на праздник и Руслан Алехно.

Перед началом турнира по рубке, колке дров и распилу бревна мастер-класс продемонстрировали участники спортивной команды Министерства лесного хозяйства. Затем свои силы в этом деле показали команды-участницы.

Следом началась смешанная биатлонная эстафета. Первыми стартовали представительницы прекрасного пола. На огневых рубежах они поражали мишени при помощи пневматических винтовок.

Организаторы праздника позаботились об интерактивных площадках и аттракционах. Здесь можно было проверить силу удара, меткость стрельбы из лука, зайти в тир, покататься на собачьей упряжке, санях, сделать фото на память с образцами спецтехники и ретро-автомобилями милиции и ГАИ. Повсюду прогуливались ростовые куклы.

Замерзшие гости могли подкрепиться на полевой кухне солдатской кашей и чаем. Также была организована выездная торговля. Особым спросом пользовался горячий наваристый бульон и выпечка Логойского филиала Минского облпо.

Отдельного внимания заслуживает так называемая «милицейская деревня». Она образовалась из различных подворий. Например, представители УВД Брестского облисполкома удивили огромным самоваром, а вот столичное ГУВД -- инсценировкой старинной забавы — кулачного боя. На всех подворьях была слышны звуки музыки и веселья.

Пасмурный зимний день никак не повлиял на настроение гостей. Об этом красноречиво говорили их улыбки. Большим сюрпризом стал бесплатный прокат горнолыжного оборудования и сноубордов. Все желающие смогли опробовать свои силы и ловкость на склонах горнолыжного курорта «Силичи».

Александр Климовец.