Новости
Судебные эксперты соревновались на "Заячьей поляне"
главное
396 дня(-ей) назад
2
4

На протяжении двух дней команды Госкомитета судебных экспертиз со всех регионов страны на  спортивно-оздоровительной базе «Заячья поляна» демонстрировали сплоченность и единство не только в труде, но и  на лыжных трассах. Протяженность их была для мужчин и женщин  в индивидуальных состязаниях определена по возрастным категориям. И все вместе они участвовали в командной эстафете. В состав команды по условиям соревнований входило 5 человек.

-- Погодные условия все время менялись, -- делились могилевские спортсмены. – Снег переходил в мелкий дождь, и лишь изредка выглядывало солнце. Но на то он и спорт, чтобы преодолевать любые трудности. Но трасса здесь отличная. Проведенное на Логойщине время останется в памяти добрым воспоминанием.

На подходе к месту подведения итогов соревнований их участники и гости могли отведать солдатской каши и согреться горячим чаем.

Для награждения победителей прибыли заместитель председателя Госкомитета судебных экспертиз Республики Беларусь генерал-майор Евмененко Сергей, начальник управления этой структуры по г. Минску полковник юстиции Рощупкин Андрей и главный судья чемпионата – начальник отдела подготовки кадров управления кадров и идеологической работы центрального аппарата госкомитета подполковник юстиции Романюго Дмитрий.

В индивидуальной гонке среди женщин лучший результат продемонстрировала Мария Филимонова из Витебска. У мужчин, в зависимости от возрастной категории, на высшую ступеньку поднимались Владимир Шелков из Могилева, Андрей Малаховский и Артем Поляков из Витебска.

Упорная борьба в эстафетной гонке выявила тройку лучших лыжников, отстаивавших спортивную честь ведомств Витебской и Могилевской области и центрального аппарата. Эти команды соответственно были признаны лидерами чемпионата.

-- Вашей команде просто не было равных, -- обратилась я к Марии Филимоновой. – Кто же является ее капитаном?

-- Наши ребята доверили это мне, как единственной представительнице женского пола, -- смущаясь, отвечает девушка.

-- Похоже, они не ошиблись, -- продолжаю разговор и прошу собеседницу рассказать о себе.

-- Особо и рассказывать нечего, -- отвечает она. – В управлении я работаю шесть лет. За это время поменяла несколько отделов. Планирую продолжить учебу и вносить еще больший вклад в общее дело. А поддерживать боевой дух помогают навыки, которые приобрела во время занятий биатлоном.

Кстати, не остались без должного внимания и остальные участницы чемпионата. Они увозили с собой красивые букеты.

Победители, как и полагается, получили кубки, дипломы и медали.

Артисты Логойского центра культуры подарили гостям свои музыкальные номера.

А заключительным аккордом стало общее фото на память о двух днях,  наполненных духом соревнований, дружеским общением и положительными эмоциями.

-- Такие мероприятия демонстрируют надлежащую физическую подготовку наших сотрудников, умение работать в команде и с пользой отдыхать, набираясь новых сил для выполнения непростых задач, которые решает наше ведомство, -- подытожил Сергей Евмененко.

А еще он поблагодарил всех, кто помог организовать и провести чемпионат, приуроченный к 10-летию образования Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь.

Валентина КОРЗУН.

Фото Светланы ЖОЛУД.