Новости
Детсад в Логойске, поликлиника в Несвиже, школа в Солигорске. Что планируется построить в этом году
Первый заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству Миноблисполкома Алексей Быков рассказал об итогах 2022 года и планах по введению в эксплуатацию социальных объектов в этом году.
главное
440 дня(-ей) назад
2
4

В Минской области ежегодно инвестиционная программа подразумевает значительное количество строительства и реконструкции социальных объектов, отметил Алексей Быков. В 2022 году была введена в эксплуатацию детская поликлиника в Жодино, два детских сада в Любани и Фаниполе, школа в Смолевичах и реконструирована средняя школа №1 в Крупках. Также в Молодечно завершена реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса, введена вторая очередь в Старых Дорогах - к бассейну был пристроен еще один корпус. "В прошлом году был реконструирован кинотеатр "Беларусь" в Столбцах. Фактически это новое здание. Также в 2022 году была проведена реконструкция с элементами модернизации столбцовского психоневрологического дома-интерната", - сказал первый заместитель председателя комитета.

Согласно инвестиционной программе на 2023 год, в Минской области будут введены поликлинический корпус в Боровлянах, отделение анестезиологии и реанимации в областном родильном доме, который расположен в Минске. "Также сегодня строится здание новой поликлиники в Несвиже, два детских сада в Боровлянах и Логойске. Ведется строительство ФОКов в Фаниполе, Дзержинске и Узде, начато строительство пристройки бассейна в Мяделе. Фактически в районных центрах в ближайшее время мы закончим строительство таких бассейнов. Планируется, что в каждом районе будет свой бассейн", - сообщил Алексей Быков.

Помимо этого, в 2023 году планируется начать строительство школы в Солигорске. "Панельное здание школы - экспериментальный проект, который планируется реализовать и в других регионах. Это модульный вариант, его применение в дальнейшем позволит строить школы с необходимой наполняемостью. Этот проект пройдет апробацию в Солигорске, и тогда возможно строительство таких объектов по всей стране", - добавил он.

Ведется строительство загса в Молодечно, которое планируется завершить в середине этого года.

По материалам Миноблисполкома.