Новости
В Логойском доме-интернате сегодня встречали высоких гостей
На этом аккорде в нашем районе завершилась акция «От всей души»
главное
402 дня(-ей) назад
2
4

Логойский дом-интернат для престарелых и инвалидов сегодня посетили гости: представители власти, спонсоры, общественные деятели. Проживающие и руководство учреждения встречали члена Совета республики Елену Зябликову, генерального директора Минскоблнефтепродукт Анатолия Короткого, председателя райисполкома Александра Ласевича и его заместителя по социальной сфере Анжелу Раесмкую, а также директора областного училища олимпийского резерва Ярослава Поповича.

Приехали гости, как водится, не с пустыми руками.

Сейчас в Доме-интернате проходит ремонт корпусов, обновляется мебель и техника. Директор учреждения Олег Нехайчик провел гостям экскурсию: они побывали в тренажерном зале, пищеблоке, спальном корпусе, мастерской по трудотерапии, в которой в это время шли занятия по декоративно-прикладному искусству. Девушки занимались соломоплетением, вышивкой.

– Как это у вас так ловко все получается?  – спросила у одной из мастериц Елена Зябликова.

– Вот так вот, потихонечку, – рассказывает Кристина Бондарчук, которая собирала очередную картину алмазной вышивкой. – Я еще вон ту картину сделала. Где-то за два месяца.

Побывали гости и в фитобаре, где их за накрытым к чаепитию столом уже ждали самые активные проживающие. Елена Зябликова привезла для старичков шикарный торт с памятной надписью.

– Как раз по нашим зубам, – улыбнулась Александра Крук – одна из старейших жительниц.

– А вот скажите, кто из вас тут самый старший? – поинтересовался Ярослав Попович. – Я, как спортсмен и как человек, котрый вырастил немало спортсменов, хочу вручить ему медаль за долголетие. На ней так и написано: «Я – спортсмен!»

Таким человеком оказалась 88-летняя Анна Хоровец.

От районного комитета Александр Ласевич подарил Дому-интернату супермощный профессиональный пылесос, а Анатолий Короткий от филиала – стиральную машину.

– В состав нашей компании входят не только заправочные станции, как кто-то может подумать, – рассказывал о своей компании Анатолий Иванович. – Среди наших подразделений есть и сельхозорганизации, одна из которых находится на Логойщине. Как и другие хозяйства, наше также доит коров, выращивает зерно…

– А нельзя ли нам тогда попросить у вас машину навоза? – забеспокоились мужчины из числа проживающих. – Скоро начнется огородный сезон, а наши бабули очень уж любят в земле возиться. Надо же им помочь!

Анатолий Короткий пообещал посодействовать в выполнении этой просьбы.

А потом гости и проживающие пили чай с тортом, пели песни и беседовали о жизни. Теплой и душевной получилась встреча поколений.

Ирина Станкевич.