Новости
На «Заячьей поляне» соревновались представители военных комиссариатов области
главное
401 дня(-ей) назад
2
4

Сегодня прошли областные соревнования по лыжным гонкам, которые дали старт спартакиаде военных комиссариатов столичного региона. Участие в них приняло 70 представителей.

– В нашем ведомстве ежегодно проводится спартакиада по различным видам спорта, в соответствии с планами военной подготовки, – отметил заместитель военного комиссара Минской области полковник Олег Черненко. – В этом году соревнования по лыжным гонкам выпали на Логойский район. Думаю, мои коллеги это оценили, поскольку трасса здесь подготовлена более профессионально. Следующие соревнования пройдут по плаванию в Несвиже.

Лыжные забеги прошли в женской и мужской индивидуальных гонках, а также в эстафете среди военных комиссариатов.

– Ваши горки здесь – это нечто, – призналась Кристина Лещукевич, представительница Минского областного комиссариата. – Очень сложно удержаться, хотя тренируюсь регулярно. Но эмоции на высоте!

Забегая вперед скажу, что лучшее время в индивидуальной гонке на дистанции показала именно она . Второй финишировала представитель комиссариата по Минскому району Татьяна Ковалевская.  Бронзовая награда досталась Ольге Фещенко.

В индивидуальной гонке среди мужчин места распределились следующим образом: 1 место – подполковник Юрий Шерстень (Логойский РВК); 2 место – капитан Георгий Стук (Смолевичский РВК); 3 место полковник запаса Андрей Кравченко (Пуховичский РВК).   

Что касается эстафетой гонки, то призером стала команда областного военкомата. Чуть ниже результат у команды наших земляков и завершила тройку победителей команда из Мядельского района.

Здесь же встретила группу поддержки – Валентина Олеговна вместе с сыном Егором приехали поддержать главу семейства – Евгения Гриба, представителя регионального Дзержинского и Узденского военкомата.

– Несмотря на то, что мы всей семьей частенько выезжаем на лыжные прогулки – у каждого есть свой комплект лыж, признаюсь честно, для меня трасса оказалась очень сложной, – поделился Евгений  Владимирович. – Но ведь главное не победа, а участие. В целом соревнованиями остался доволен.

Победители и призеры соревнования были награждены медалями и грамотами, а команды-победители – кубками.

В промежутках между стартами все участники могли подкрепиться горячим чаем и солдатской кашей.

Валентина Меняйло.

Фото автора.