Новости
Как в Логойске завершились Святки
главное
8 дня(-ей) назад
2
4

Благотворительный праздник, зрителями и участниками которого стали как дети, так и взрослые прошел в минувшую субботу в районном центре культуры.

Это действо стало ярким заключительным аккордом Святок – времени, когда православные христиане делили радость Рождества Христова с родными и друзьями.

Вначале зрителей порадовали своим выступлением учащиеся воскресной школы при Логойском храме Святителя Николая. Вместе с педагогом Екатериной Гузовской-Гора они исполнили рождественские песни, а еще читали стихи, исполняли танец, который придумали сами. Надо сказать, что дети успешно  участвуют в различных конкурсах, приуроченых к большим религиозным праздникам. И, конечно, рады выступать в родном городе. Они подготовили интересную рождественскую программу, номера из которой продемонстрировали землякам.

А после этого на сцене развернулось действие спектакля «Подарок на Рождество», который привезли в Логойск члены молодежного братства Свято-Духова кафедрального собора в Минске. Дело в том, что молодые люди поддерживают связь с братством, действующим при Логойской церкви. Минчане уже не первый год радуют красочными спектаклями логойских зрителей.

– Мы выбираем такие сюжеты, которые на примере героев учат детей добру, чуткости, отзывчивости и милосердию, – считает исполнительница роли ангела Анастасия. – На этот раз мы расскажем о сапожнике, который через добрые дела пришел к вере в Бога. Подарком для обездоленной девочки, которая ждала рождественского подарка, стали сшитые этим мастером удивительной красоты сапожки. Мы будем очень рады, если наши юные зрители поймут, насколько важно заботиться о тех, кто находится рядом с нами, помогать родителям,  друзьям и даже совершенно незнакомым людям, которые нуждаются в поддержке.

 – Необычным было то, что артисты общались с залом, – делилась Светлана Бойко. – Мой внук Александр тоже участвовал в диалоге, отвечал на вопросы, которые задавались со сцены. Это очень здорово, что дети неожиданно стали участниками постановки. И это только усилило эффект соучастия в происходящем на сцене, оставило сильное эмоциональное впечатление и закрепило поучительный смысл.   

Судить о том, насколько урок спектакля удался,  можно было по второй части благотворительного мероприятия, когда дети и молодежь отправились в Логойский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Проживающих здесь людей они порадовали своим творчеством и душевным общением за чаепитием.

А еще передали подарки, приготовленные прихожанами и гостями нашего города в рамках рождественской благотворительной акции.

Так что минувшую субботу можно смело назвать уроком милосердия.

Валентина КОРЗУН.

Фото Валентины КОРЗУН, Богдана ГРИШКО.