Новости
Гала-концерт "Зорак над Гайнай" прошел в Логойском Центре культуры
главное
407 дня(-ей) назад
2
4

В этом году в фестивале «Зоркі над Гайнай» участвовало около двухсот талантливых ребят. В пятницу, 13 января, состоялся его гала-концерт.

Как отметила заместитель председателя Логойского райисполкома Анжела Раемская, в этот пятничный вечер на сцену вышли лучшие их лучших, которые в нелегкой борьбе стали победителями трех туров.

Спонсорами мероприятия выступили райисполком и районная организация «Белорусского Фонда мира».

И вот на сцене появились первые исполнители – ансамбль «Аккорд» Логойской школы искусств, руководителем которого является Татьяна Коржова. Ребята мастерски исполняли попурри из известных советских песен, а зрители аплодировали им в такт.

Трудно было усидеть в кресле от ритмичной мелодии, которую исполняли ребята из младшей группы эстрадной студии «Млечны шлях» (руководитель Дарья Зуб).

Красивую песенку о солнышке мы услышали в исполнении Софии Ильиной. Зажигательные ритмы итальянской «Тарантеллы», яркие красные костюмы ансамбля танца «Квецень» (рук. Алла Калина) унесли зрителей в средиземноморье.  

– Друзья, как вы думаете, что продлевает жизнь? – спросила ведущая у зрителей.

И из разных уголков зрительного зала послышалось: «Смех». В подтверждение сказанному на сцену выбежали девчонки из вокальной группы «Лучики», которые пожелали всем "счастье обязательно найти"!

Думаю, никого не оставило равнодушным выступление Анастасии Кандер. Словно сама Красная Шапочка сошла с телеэкрана, настолько артистично был исполнен вокальный номер.

С акробатическими элементами, как всегда на высоте были знаменитые «ковбои» ансамбля «Квецень».

После шума, веселья и задора вдруг наступила тишина. София Белостоцкая (рук. Жанна Бурло) исполнила песню, которая заставила задуматься каждого взрослого, сидящего в зале. Выяснение отношений, ссоры между родителями, в первую очередь от этого страдают именно дети – пыталась донести юная певица.

Речедвигательный этюд «Федорино горе» по сказке К. Чуковского на суд зрителей представили ребята из театральной студии «МаскаРад» (рук. Василина Писаревич). За несколько минут они успели побегать, покувыркаться и попрыгать на скакалке.

Завершили первое отделение концерта танцовщицы «Акварели», которые вместе со своим руководителем Евгением Зубом перенесли нас на палубу корабля. Штиль на море, бунт в душе – вот изюминка этого номера.

Все названные выше исполнители стали дипломантами III степени.

Ни один участник в этот вечер не остался без подарка. Выступая перед присутствующими, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Елена Селицкая акцентировала внимание на том, что этот гала-концерт стал хорошим завершение республиканской акции «Наши дети» в нашем районе.

После фанфар началось 2-е отделение праздничной программы. Частичкой добра со зрителями поделилась вокалистка Мария Ходосевич (рук. Роман Якуба).

Рассуждая на тему как устроен современный мир, солист театральной студии «МаскаРад» Илья Ситница провел параллель наших желаний: для кого-то главное крутой телефон, а для кого-то – прожить несколько дней. Зал просто замер. Было пронзительно до слез…

Студия разножанрового вокала «Median voice» с песней о родном крае на белорусском языке вернула нас на концертную площадку. 

И снова зазвучали фанфары. Для оглашения результатов на сцену пригласили председателя районной организации фонда мира Ирину Гарунович.  Вручая победителям дипломы II степении и сувениры, Ирина Васильевна пожелала, чтобы эта первая победа стала началом их звездного пути.

Своеобразным тембром просто заворожила присутствующих Василиса Киселева, исполняя песню «Стала сильней».

– Ищите своих людей. Ищите верных и честных. Ищите тех, кого можно любить вечно, – в своем монологе обратилась солистка театральной студии «МаскаРад» Василиса Манчак. И добавила: «Нужно только поднять голову…»

Своим непревзойденным голосом Александра Табалевич. (рук. Юлия Белая) просто пленила зрителей и жюри.

И вот на сцене появлилась старшая группа эстрадной студии «Млечны шлях». На одном дыхании зрители слушали акапельное пение юных талантов и аплодировали им стоя. Уже всем было понятно, что именно эти ребята стали лучшими в своих номинациях.

Итак, призом зрительских симпатий была награждена Василиса Манчак, диплом I степени и приз симпатий жюри достался Александре Табалевич, дипломантом I степени стала Василиса Киселева. И самую высокую награду Гран-при получила старшая группа эстрадной студии «Млечны шлях».

Хочется поздравить всех ребят, которые на протяжении нескольких месяцев дарили зрителям искренние минуты счастья, делясь своим творчеством, и пожелать им и в дальнейшем освещать небосвод Логойщины своим талантом.

Валентина Меняйло.