Новости
Зачем ветви с городских улиц свезли к кладбищу
главное
456 дня(-ей) назад
2
4

На горячую линию редакции позвонила жительница райцентра Ирина Вербицкая. В день памяти своих почивших родственников женщина, по сложившейся уже традиции, хотела посетить их могилы на старом городском кладбище.  Как призналась Ирина Борисовна, удобнее всего к могилам подходить со стороны улицы Первомайская, к тому же там есть калитка.

– Даже зимой там всегда протоптана тропинка, – рассказывала логойчанка. – Каково было наше удивление и негодование, когда в этот раз перед нами выросла «китайская стена» из веток и сучьев. Да, они аккуратно сложены вдоль забора, но это куча, простите, метра полтора-два в высоту и десятки в длину. Теперь, чтобы добраться к могилам родных, придется топтать снег через все кладбище.

Наш корреспондент выехал на место, чтобы оценить обстановку. Действительно, все ветви, которые были срезаны с деревьев на городских улицах перед новогодними праздниками, свозились сюда. По словам начальника участка благоустройства Логойского комхоза Татьяны Карпейчик, все обрезки были вывезены к кладбищу для дальнейшей переработки их на щепу. Но, к сожалению, установка для дробления вышла из строя. Запчасти заказали, однако необходимо время, чтобы ее запустить. Как пообещала Татьяна Ивановна, к концу месяца все сучья будут убраны.

А мы вернемся к этому вопросу в начале февраля.

Валентина Меняйло.